Телятина по-цыгански

телятина по-цыгански

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Милые женщины поздравляю всех вас с наступающим праздником весны 8 марта!  Примите в подарок новый рецепт из мяса телятины, но пусть для вас его приготовят мужчины!

Ингредиенты:

Телятина, можно заменить говядиной – 1 кг.

Луковица – 1 шт. (небольшая)

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Копченая грудинка – 250 гр.

Красное вино (предпочтительней сухое) – 1 стакан

Смесь сухих трав

Лавровый  лист – 1 шт.

Соль и черный перец (молотый) — по вкусу

Оливковое масло (немного, только для обжарки лука)

Телятина по-цыгански

Приготовление:

1. Подготовка мяса.
Для этого выбранный вид мяса (телятина или говядина) нужно нарезать небольшими кусочками, приблизительно 1,5-2 см. Посолить, поперчить, обмотать посудину кулинарной пленкой и поставить в холодильник на 25-30 минут.

2. Тем времен очистить и нарезать кубиками лук, и отправить на сковородку принимать золотистый вид с помощью оливкового масла.

3. Когда лук станет золотистым, вынуть из холодильника мясо и соединить его с луком. Жарить нужно на среднем огне, при этом часто помешивая.

Внимание, важный момент.

Во время жарки мясо выделяет свой сок. Нужно уловить тот момент, Когда этот сок почти весь испарится, и только тогда добавлять часть вина.

4. Как только добавили вино, огонь нужно уменьшить до минимума и таким образом тушить приблизительно час.
Но это не значит, что про мясо можно забыть на указанный час. Нет, наоборот, нужно постоянно контролировать количество вина. И как только его будет становиться наполовину меньше, нужно будет его доливать.

5. Подготовка овощей.
Морковь нужно очистить и натереть на самой крупной терке, а помидор и болгарский перец – нарезать кубиками.

6. Когда мясо уже перестанет быть сырым, но еще не совсем готовым (приблизительно через 30 минут), нужно добавить подготовленные овощи, а также  выдавить оба зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошенько перемешать и продолжать тушить.

7. Затем нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и за 10 минут до готовности добавить вместе со смесью сухих трав в мясо.

8. Для любителей остренького,  в самом конце, буквально за 2-3 минуты до готовности, можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Приятного аппетита.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *