Тефтельки в соусе

Тефтельки в соусе

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы, во время очередной готовки понимаете что все блюда уже надоели и вы не знаете что бы такого приготовить что бы было вкусно и то что не приелось, могу предложить вам приготовить мясные тефтельки в соусе. К таким тефтелькам подойдёт совершенно любой гарнир, но я приготовила рис и расскажу вам в процессе как можно быстро приготовить рис, без лишнего мытья посуды и траты времени.

Продукты:

Фарш говяжий — 500 грамм

Хлеб белый засушенный — треть батона

Молоко — 1-1.5 стакана

Лук репчатый — 2 некрупных головки

Морковь — 1 штука

Томатная паста — 1 стол. ложка

Сметана — 3 стол. ложки

Мука — 150 грамм

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло

На гарнир:

Рис

Первым делом нужно замочить сухари из белого хлеба в молоке и сделайте гнёт, что бы сухари полностью размякли.

Фарш выложите в блюдо, посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.

Почистите лук и морковь, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь натрите на тёрке, всё уложите в сковороду и обжарьте до состояния мягкости овощей.

Теперь в пассеровку добавьте томатную пасту и потушите ещё минут 5-7.

Один литр воды вскипятите в кастрюльке.

Готовую пассеровку добавьте в кипящую воду и поварите 5 минут, посолите будущий соус по вкусу.

Положите три ложки сметаны и снова проварите минут 5 помешивая, заставьте сметану получше раствориться в соусе.

Муку насыпьте в стакан или в другую более удобную для замешивания ёмкость, налейте чуть, чуть прохладной воды, можно из под крана и сразу замешайте массу, у вас должна получиться однородная мучная масса без комочков консистенции сметаны.

Мучную массу добавьте тонкой струйкой в кипящий соус при одновременном постоянном помешивании, что бы не образовывались комочки. Мучная масса придаст соусу густоту.

Соус готов.

Теперь займёмся тефтельками. Отожмите размякший хлеб и добавьте его к фаршу. Фарш с хлебом хорошенько вымесите до однородного состояния.

Налепите тефтельки и уложите  на смазанный растительный маслом противень.

Залейте тефтели готовым соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пока тефтельки в соусе готовятся приготовим гарнир из риса.

Я готовила на 1.5 стакана сухого риса. Рис промойте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, примерно 1.5 столовых ложки на 1.5 стакана риса, именно в сухом виде около 5-7 минут, затем добавьте в сковороду с рисом 2 стакана горячей, только что вскипевшей воды, перемешайте, посолите, накройте крышкой,лучше что бы крышка была с дырочкой, в неё будет выходить пар, но если дырочки нет, то просто чуть, чуть не докрывайте крышку и пусть на маленьком газу рис томится в течении 20 минут, не открывайте крышку! Когда 20 минут пройдёт, откройте крышку и перемешайте рис, возможно он будет ещё слегка липковатым, ничего страшного, пусть прожарится ещё минут 5 без крышки, что бы ушла лишняя влага, но и помешивать не забывайте. У вас должен получится в итоге вкусный рассыпчатый рис, но сразу предупреждаю, я готовила краснодарский рис, он сам по себе получается не очень рассыпчатым, так как он больше предназначен для варки каш, но просто я его больше люблю, если вам нужен сто процентов рассыпчатый вариант, лучше готовить длиннозернистый рис, вот он получается и доваренным и рассыпчатым одновременно.

Тефтельки готовы, достаньте из из духовки, положите себе на тарелку вкусного риса, пару тефтелей, полейте соусом и откушайте сию вкуснятину, лично я за второй порцией!

Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *