Новогодние десерты: тарт с яблоками по-французски

тарт с яблоками

И снова здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот яблочный тарт смотрится на праздничном столе ничуть не хуже красивого магазинного торта. Благодаря изысканному сочетанию масла, джема и яблок, вкус у тарта получается нежнейшим. Для приготовления яблочного десерта на двенадцать персон возьмите:

Для начинки:

— 50 граммов джема абрикосового,

— 50 граммов масла сливочного,

— сок одного лимона,

— килограмм кисло-сладких яблок.

Для теста:

— щепотку соли,

— одно яйцо,

— сто граммов масла холодного сливочного,

— 50 граммов пудры сахарной,

— 200 граммов муки.

тарт с яблоками

Как готовить яблочный тарт с джемом. Горкой просейте муку, в центре сделайте ямку и выложите в нее нарезанное маленькими кубиками масло. Добавьте соль, яйцо и сахарную пудру, порубите в крошку и быстро замесите песочное тесто. Из него сформируйте гладкий шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холоде тридцать минут. До 220 градусов разогрейте духовой шкаф, потом для начинки вымойте яблоки, очистите их, вырежьте сердцевины с семечками, нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики лимонным соком сразу, чтобы не потемнели.

Тонко раскатайте охлажденное песочное тесто, выложите его в рифленую круглую форму для выпекания. Дно наколите вилкой, потом разложите ломтики яблок по кругу в виде чешуи. На яблоки положите кусочки сливочного масла, затем уберите тарт в духовку на 25 минут. Абрикосовый джем разведите двумя ложками теплой кипяченной воды, с помощью кисточки смажьте им тарт и снова уберите его в духовку на пять минут. На приготовление тарта с яблоками уйдет 1 час 45 минут, в порции 325 калорий.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *