Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Пришло время побыть аристократами и соответственно, блюдо будем готовить то же аристократическое, называется оно «Сырный суп по-французски». Хоть рецепт и французский, но готовится он из отечественных продуктов, нус, начнём.
Продукты для супа:
Куриное филе (грудка) — 500 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репка — 2 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Зелень соль и перец по вкусу
Сырный суп по-французски
Куриное филе закладываем в кастрюльку с примерно тремя литрами воды, ставим на газ и ждём пока всё это дело закипит.
Пока наше мясо варится, мы берём картофель и нарезаем его кубиками.
Лук нарезается так же кубиками, но мелкими, измельчите его ножом хорошо.
Проверьте на закипание ваш бульон и если это случилось, добавьте туда чайную ложку соли, ну можно больше или меньше, в общем на ваш вкус, ещё пару горошин перца и лавровый лист, затем уменьшите газ и пусть пока варится на слабом огне.
А в это время мы возьмём тёрку и потрём на ней морковь.
Поставьте таймер на 20 мин и по прошествии этого времени выньте филешку курочки из бульона.
Выгрузите в бульон картошку.
Во все супы обязательно нужно обжаривать (пассировать) морковь и лук, иначе это будет просто не вкусно да и некрасиво, поэтому жарим овощи до полузолотистого цвета. Как только вы бросили картофель в бульон, он перестаёт кипеть и потом с того момента когда она закипела, мы отмеряем 5-7 минут.
Далее мы берём наше мясо и режем его на куски, до размера который вы считаете удобным для супа. Ну вот, мы нарезали курочку, удалив при этом плёнки и косточки.
Естественно мы нарезали так же петрушку и укроп.
Теперь, спустя пять, семь минут после закипания, в ту же воду в которой мы варили курицу, мы кладём сначала обжаренные лук с морковкой, затем пошла курочка.
Что касается сыра, если вы используете плавленные сырки которые в фольге упакованы, то можете предварительно нарезать их перед закладыванием в бульон, но вы можете так же взять сыр в баночках, баночка должна быть не менее 200 гр на данную порцию и просто ложкой вычерпать его из баночки прямо в суп, затем обязательно помешивайте бульон до полного растворения сыра.
Значит, закипел наш сырный супец и сразу добавьте туда зелень, а после перемешайте. Дайте супу закипеть и сразу же выключите газ, это нужно для того, что бы зелень от долгой варки не превратилась в безвкусную требуху.
Затем приготовим сухарики. Белый хлеб нарезаем крупными кубиками и отправляем в духовку, сушим приблизительно 30 минут, можно сделать сухарики быстрым способом, куски хлеба положите в тостер и потом уже нарежьте.
Готовый суп налейте в тарелку и добавьте гренки перед подачей на стол.
Получилось ну очень вкусно, кушайте на здоровье!
Просто потрясающий вкус у супа! И главное — очень легкий в приготовлении и ингредиенты не бьют по финансам )))