Сырный суп по-французски

сырный суп по-французски

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пришло время побыть аристократами и соответственно, блюдо будем готовить то же аристократическое, называется оно «Сырный суп по-французски». Хоть рецепт и французский, но готовится он из отечественных продуктов, нус, начнём.

Продукты для супа:

Куриное филе (грудка) — 500 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 2 шт

Лук репка — 2 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Зелень соль и перец по вкусу

Сырный суп по-французски

Куриное филе закладываем в кастрюльку с примерно тремя литрами воды, ставим на газ и ждём пока всё это дело закипит.

Пока наше мясо варится, мы берём картофель и нарезаем его кубиками.

Лук нарезается так же кубиками, но мелкими, измельчите его ножом хорошо.

Проверьте на закипание ваш бульон и если это случилось, добавьте туда чайную ложку соли, ну можно больше или меньше, в общем на ваш вкус, ещё пару горошин перца и лавровый лист, затем уменьшите газ и пусть пока варится на слабом огне.

А в это время мы возьмём тёрку и потрём на ней морковь.

Поставьте таймер на 20 мин и по прошествии этого времени выньте филешку курочки из бульона.

Выгрузите в бульон картошку.

Во все супы обязательно нужно обжаривать (пассировать) морковь и лук, иначе это будет просто не вкусно да и некрасиво, поэтому жарим овощи до полузолотистого цвета. Как только вы бросили картофель в бульон, он перестаёт кипеть и потом с того момента когда она закипела, мы отмеряем 5-7 минут.

Далее мы берём наше мясо и режем его на куски, до размера который вы считаете удобным для супа. Ну вот, мы нарезали курочку, удалив при этом плёнки и косточки.

Естественно мы нарезали так же петрушку и укроп.

Теперь, спустя пять, семь минут после закипания, в ту же воду в которой мы варили курицу, мы кладём сначала обжаренные лук с морковкой, затем пошла курочка.

Что касается сыра, если вы используете плавленные сырки которые в фольге упакованы, то можете предварительно нарезать их перед закладыванием в бульон, но вы можете так же взять сыр в баночках, баночка должна быть не менее 200 гр на данную порцию и просто ложкой вычерпать его из баночки прямо в суп, затем обязательно помешивайте бульон до полного растворения сыра.

Значит, закипел наш сырный супец и сразу добавьте туда зелень, а после перемешайте. Дайте супу закипеть и сразу же выключите газ, это нужно для того, что бы зелень от долгой варки не превратилась в безвкусную требуху.

Затем приготовим сухарики. Белый хлеб нарезаем крупными кубиками и отправляем в духовку, сушим приблизительно 30 минут, можно сделать сухарики быстрым способом, куски хлеба положите в тостер и потом уже нарежьте.

Готовый суп налейте в тарелку и добавьте гренки перед подачей на стол.

Получилось ну очень вкусно, кушайте на здоровье!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Сырный суп по-французски: 1 комментарий

  1. Просто потрясающий вкус у супа!!! И главное — очень легкий в приготовлении и ингредиенты не бьют по финансам )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *