Сырный пирог со сладким перцем

сырный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сырный пирог, этот вкусный и ароматный, готовится очень просто и быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, добавив к нему лишь легкий зеленый салатик. Пирог получается таким сытным, что даже самым голодным в вашей семье будет достаточно пары кусочков, чтобы наесться.

Продукты для приготовления пирога (примерно на 8 порций):

масло сливочное – 150 г;

мука просеянная – 2 стакана;

яйца куриные свежие – 5 штук;

масло оливы – 125 мл;

брынза – 0,5 кг;

сыр (чеддер, гауда или любой другой твердый) – 200 г;

перец сладкий красный – 2 больших стручка;

разрыхлитель – 2 чайные ложки;

соль – щепотка.

Сырный пирог

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите (для удобства предварительно порежьте его на кусочки). Немного остудите.

2. Яйца и оливковое масло слегка взбейте, затем перелейте в муку, перемешанную с солью и разрыхлителем. Добавьте туда же сливочное масло. Хорошо перемешайте.

3. Брынзу натрите на крупной терке или раскрошите вилкой. Сыр натрите. Стручки перца разрежьте пополам, избавьте от семян, нарежьте кубиками.

4. Добавьте брынзу, сыр и перец в тесто, перемешайте.

5. Выложите тесто на небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаточкой разровняйте поверхность. Поставьте противень во включенную духовку и пеките сырный пирог около 40 минут при 190 градусах. Пирог должен подняться и стать «румяным». Подавайте его сразу, пока не успел остыть (в холодном виде он потеряет до половины своего аромата).

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Сырный пирог со сладким перцем: 1 комментарий

  1. После прочтения одного только названия рецепта уже слюньки потекли. А судя по ингредиентам блюдо действительно очень вкусное. Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *