Сырные блины с яйцом и рисом

Сырные блины с яйцом и рисом

Здравствуйте и С ТРОИЦЕЙ ВАС, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Наверное практически каждый человек при слове блинчики начинает испытывать подступающее чувство голода, даже если он недавно кушал. На самом деле существует ну просто превеликое множество рецептов блинчиков, но я сегодня предлагаю сделать сырные блины с яйцом и рисом. Это и не сложно и не долго.

Для сырных блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйца — 2 штуки

Мука — 1.5-2 стакана

Сыр — 100 граммов

Соль и сахар — по вкусу

Растительное масло

Для начинки:

Рис — 1 стакан

Яйцо — 4 штуки

Вода — 1 стакан

Соль — по вкусу

Растительное масло

Сливочное масло — 80 граммов

Сначала приготовим начинку. Первым делом отварите яйца, лучше их вообще сварить и остудить заранее.

Промойте стакан риса и на прогретую сковороду сначала добавьте немножко растительного масла а затем всыпьте рис и обжарьте его сухим около 3 минут, с постоянным помешиванием. Вскипятите чайник и добавьте стакан кипятка в сковороду с рисом, перемешайте его и накройте крышкой, пусть томиться на маленьком газу минут 5-7, затем его нужно будет перемешать, попробовать на готовность и если оно ещё жестковатый, то добавить ещё чуть-чуть водички и дать рису ещё провариться немного до полной готовности.

Яйца очистить и раскрошить вилкой в блюдо, если вы не умеете их измельчать вилкой, то просто мелко нарежьте или сделайте как вам удобнее.
Смешайте яйца с рисом в сковороде, посолите, добавьте сливочного масла и прожарьте минут 5-7 на медленном огне. Начинка готова.

Теперь займёмся приготовлением блинов. В первую очередь замешаем тесто.

Вбейте в ёмкость пару яиц, взболтайте их венчиком, добавьте сахар, соль и снова перемешайте.

Теперь влейте два стакана молока и продолжайте взбивать либо в ручную или можно миксером, добавьте муку постепенно всыпая её небольшими порциями при постоянном помешивании.

Далее натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его в тесто, обязательно перемешайте всё и тесто полностью приготовлено.

Обжарьте блинчики с сыром с двух сторон, но не забудьте предварительно нагреть сковороду перед началом жарки и сами блины не должны быть сильно обжарены, они должны получиться очень бледные, без зажаристой корочки, потому что они будут ещё обжариваться вместе с начинкой.

Теперь соединяем блины и начинку, а точнее заворачиваем начинку в блинчики. Заворачивайте начинку так что бы более бледная сторона блина была наружу.

Обжарьте выпечку на сковороде и теперь уже до золотистой корочки. Внимание! Блины с начинкой обжариваются очень быстро, поэтому следите что бы они у вас не сгорели!

Ну вот и вся премудрость. Подайте их со сметаной или просто без всего.

Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *