Свиные рулетики с курагой и фисташками к новогоднему столу

Свиные рулетики

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот рецепт праздничного мясного угощения очень популярен на Кавказе. Там внутрь рулетиков обычно кладут свежие, кисло-сладкие абрикосы. Мы предлагаем заменить их мясистой и ароматной курагой. В тандеме с обжаренными фисташками — умопомрачительная начинка. Мясо выбирайте не лишь бы какое, а кусок получше. Вкуснее всего из свиного ошейка или вырезки. И побольше разных пряностей-приправ. Имбирь, кориандр, паприка, корица — все это придаст блюду острые и душистые нотки, гостей от такого кушанья будет сложно оторвать.

Что потребуется:

• свиная вырезка (2 куска по 600-800 г);

• соль и молотый перец (на вкус);

• луковица крупная (1 шт);

• масло оливковое (2 стол. л.);

• фисташки (70 г несоленых ядер);

• чеснок (2 зубка);

• курага (200 г);

• молотый сушеный имбирь, кориандр (по щепотке);

• корица (на кончике ч. л.);

• масло сливочное (1,5 стол. л.);

• листовой салат (1 пучок);

• укроп и зерна граната.

Свиные рулетики с курагой и фисташками

Способ приготовления

Мясо (оба куска) промыть и насухо вытереть бумажными салфетками. Каждый кусок надрезать вдоль так, чтобы ломти можно было раскрыть, словно книжку. Поперчить, посыпать солью и растереть ладонью.

Мелко покрошить очищенную луковицу, пересыпать на сковороду с прогретым оливковым маслом и обжарить до желтого цвета. Выдавить из пресса чеснок, перемешать с луком и подождать, пока по кухне «поплывет» чесночный аромат, тогда огонь можно погасить.

Когда лук остынет, подмешать отдельно поджаренные и измельченные фисташки, пряности и мелко нарезанную курагу. Чтобы начинка для мяса получилась нежной и мягкой, курагу заранее советуем запарить кипятком, минут 10 будет достаточно. После этого обсушить, а потом только нашинковать.

Присоединить сушеные абрикосы к начинке, перемешать, добавив по желанию немного соли и свежего, измельченного укропа. Щедрый слой аппетитного «фарша» — на распластанное мясо.

Свернуть два плотных тугих рулетика, перетянуть нитками и обжарить в казане на сливочном масле: 8-12 минут для каждой стороны. Затем влить 3-4 ложки кипятка и тушить в казане под крышкой примерно четверть часа, огонь плиты умеренный.

Горячие свиные рулетики с курагой и фисташками нарезать, выложить на блюдо с салатными листьями, посыпать зернами граната, принарядить укропчиком — красота! Приглашайте гостей к столу.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *