Свиные ребрышки в духовке с фото

свиные ребрышки в духовке с фото

Свиные ребрышки в духовке с фото

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я хочу предложить очередной рецепт, не особо сложный, но тем не менее очень вкусный. Я приобрела в магазине вот такие шикарные и чудесные свиные рёбрышки. Чем же они такие шикарные и чудесные? Тем что обычно в рёбрышках очень часто, если вы приходите не первым в магазин,то у вас эти рёбрышки целиком состоят из сала, а наши рёбра тем и хороши, что у них есть и мясо и прослойка сальца.

Возьмите:

Свиные рёбрышки — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 3 ст.л

Горчица — 1 ч.л

Соевый соус

Перец, соль — по вкусу

Приправы — (паприка, чили перец)

Для обмазки:

Мёд — 2 ст.л

Соевый соус — 3 ст.л

Табаско — несколько капель

Приготовление свиных рёбрышек в духовке с фото:

Сначала их немножечко на пол часа замаринуем, а потом запечём в духовке смазывая всякой вкуснятиной.

 Готовим маринад. Возьмите удобное блюдо, в него нарезаём луковицы неважно как, нам из них нужен только сок, поэтому вы можете не пытаться сохранить их в первозданном виде. Далее идёт несколько зубчиков чеснока, их так же можно нарезать или пропустить через давилку. Сюда же мы добавляем крупной соли. Почему крупной? Потому что она деформирует лук, заставляя его давать сок. Теперь берём томатную пасту и добавляем три столовые ложки в маринад, буквально чуть, чуть горчички, соевый соус, перец чёрный молотый и красный можно, а теперь внимание! Из специй вы можете брать любые какие вы хотите, единственно что обязательно для этого блюда — это лук, потому как мясо без лука это не мясо, соль, ну и перец, ну а любая другая приправа на выбор. Мы возьмём паприку, она сделает наши рёбрышки слегка сладковатыми и для остроты чили-перец, не путайте эти приправы, потому что паприки можно добавить достаточно много, а вот перца чили маленькую грамульку. Всё это дело мы перемешаем. Само собой эти рёбра лучше готовить на решётке, на барбекю, но мы всё же хотим приготовить это блюдо в домашних условиях, поэтому, готовим дальше.

Добавим маленько воды в блюдо с маринадом, что бы он был пожиже, добавим ещё немного растительного масла. Зачем добавлять масла? Потому что именно в масле раскрываются специи, они в воде не дают своего вкуса, специи начинают отдавать свой вкус исключительно в масле.

Дальше мы берём острый нож и нащупывая на мясе рёбрышки, разрезаем на кусочки по три ребра, ну или чуть больше, почему я не разрезаю их сразу порционно, это для того чтоб удобнее их смазывать. Самое вкусное в этом рецепте — это жирок, его нужно немного наслоить, слегка касаясь мяса, это делается для лучшего проникновения маринада.

 Как же так замариновать мясо, что бы маринад полностью покрывал куски? Для этого мы возьмём пакетики, обычные весовые целлофановые, они обладают классным свойством, они как бы обвалакивают кусок полностью. Кладём кусок мяса в пакетик и добавляем туда пару ложек маринада, выпускаем воздух при закручивании пакетика и затем прожамкиваем руками кусок и можно отложить его в сторону, проделываем это со всеми кусочками и оставляем промариноваться на минимум полчаса, конечно лучше мариновать сутки, но ведь кушать очень хочется!

Время прошло. Открываем наши пакетики и достав куски мяса укладываем их на противень предварительно застелив его фольгой. Сбрызните рёбра сверху растительным маслом и отправьте в разогретую на 180 духовку.

А теперь я расскажу как сделать так, что бы наше мяско не подгорело, а стало сочным и мягким, нужно в оставшийся маринад добавить водички и бульонный кубик, воды налейте примерно с половину миски, затем всё это немного перемешайте и поставьте на нижний ярус в духовой шкаф, а на верхнем соответственно будут готовиться наши рёбрышки. Каким образом эта схема будет работать? Вода будет кипеть, станет выделяться пар, у пара есть две цели, во первых это ароматный пар который будет обволакивать мясо, то есть то же самое что и курица на бутылке, мясо которое пропитано паром, оно становится ароматнее и нежнее и во вторых, духовка вряд ли нагреется слишком сильно, то есть пар не позволит мясу пригореть, оставим это дело минут на двадцать и затем понадобится проверить готовность рёбрышек.

Прошло заданное время и мы делаем следующее, мясо естественно будет подсыхать, однако, в процессе приготовления мяса есть небольшой нюанс, чем дольше и при наименьшей температуре вы его готовите, тем более нежным оно получается, именно по этому если вы посмотрите кулинарное шоу на ютубе, то вы заметите что они готовят мясо очень долго, зато мясо у них получается такое, что можно кость тряхнуть и мясо с кости отвалится, то есть оно обалденно нежное и обалденно ароматное, поэтому мясо нужно всё время увлажнять и обмазывать.

Первое — это подлива стоящая в духовке, а второе — это мёд, соевый соус и табаско, всё смешайте и обмажьте сверху кусочки рёбрышек, отправьте их снова в духовку ещё на 20 минут как минимум.

Мы жарили наше мяско почти час, постоянно открывая и смазывая его и где то за 20 минут до конца нужно вынуть миску с водичкой из духовки, что бы мясо больше не увлажнялось, а приобрело красивую корочку.

Время вышло, на самом деле, теперь достаньте рёбра из духовки и нарежьте их порционно, затем уложите снова на противень и опять обмажьте заготовленной смесью, отправьте их в духовку на подрумянивание.

На самом деле всё теперь готово, прям слюнки текут от такой вкуснятины, попробуйте не пожалеете! Всем приятнейшего аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *