Свиные медальоны под вишневым соусом

Свиные медальоны

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Готовить это блюдо одно удовольствие, ведь во время процесса, кухню наполняет будоражащий фантазию аромат запеченного мяса, нежный запах вишневого соуса и терпкий – красного вина. Казалось бы – мясо, как мясо, но посмотрев на восхищенные взгляды домочадцев, можно сделать вывод, что свиные медальоны под вишневым соусом — это отличный способ сверкнуть кулинарным мастерством.

Ингредиенты блюда:

— 500 грамм свиной вырезки;

— пять столовых ложек оливкового масла;

— 250 миллилитров красного вина;

— 100 грамм вишни без косточек (вполне подойдет замороженная вишня);

— чайная ложка крахмала;

— соль, сахар (для соуса), смесь пряных трав, лавровый листик.

Свиные медальоны

Приготовление свиных медальонов:

1. Вырезку промыть в воде, просушить бумажным полотенцем, посолить, нарезать кружочками толщиной около двух сантиметров и поджарить на раскаленной сковородке.

2. Подрумянившиеся с двух сторон кружочки вырезки выложить на фольгу и присыпав их пряными травами – отправить на 5-7 минут в духовку (я дополнительно кладу лавровый лист).

3. Пока запекается вырезка, необходимо приготовить соус. Для этого на раскаленную сковородку с оливковым маслом выкладываем вишни без косточек (слегка присыпав их чайной ложкой сахара, чтобы они быстрее пустили сок и дали необходимый аромат). Спустя три минуты в смесь добавляем красное вино. Провариваем соус на маленьком огне 10 минут, при необходимости добавляем в него сахар и загущиваем разбавленным в воде крахмалом.

4. Готовые медальоны выкладываем на тарелку, поливаем соусом и зовем родных наслаждаться прекрасным вкусом блюда.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *