
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками
Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Необходимые ингредиенты:
• свинина одним куском (700 г вырезки);
• розмарин (3-4 веточки);
• яблоки кисло-сладкие (8 средних);
• морковь (2 шт);
• картофель (4 шт);
• сушеные травы: шалфей, чабер, базилик (по вкусу);
• масло подсолнечное, соль, черный перец.
Приготовление
Если свинина замороженная, даем ей оттаять в миске естественный путем, то есть при комнатной температуре. Не надо класть мясо для размораживания в микроволновку и уж тем более в воду — вкусовые качества свинины станут намного хуже.
Прекрасно, если вырезка будет парной, тогда вас ждет действительно великолепное угощение. Итак, сушеные травы, соль и специи перемешиваем между собой — и втираем в мясо, обрабатывая его со всех сторон.
Выливаем подсолнечное масло (немного) в глубокую сковороду, ставим на зажженную конфорку. Перекладываем в сковородку мясо, жарим до золотой корочки в течение 3-5 минут.
Параллельно зажигаем духовку, даем ей прогреться, выставив температуру на 185 градусов. Латку для запекания мяса смазываем маслом, переправляем туда кусок подрумяненной вырезки и тщательно вымытые яблочки (по желанию их можно разрезать пополам и вырезать семенную коробку).
Отправляем мясо с фруктами в духовку на 20 минут. Тем временем чистим овощи, картофель крошим толстыми брусками, морковь — кружочками, пересыпаем специями и травами. Обжариваем слегка в той же сковороде с остатками жира от свинины. Добавляем в латку с мясом и яблоками и готовим в духовке еще четверть часа.
Перед подачей целый кусок нежного и ароматного мяса нарезаем ломтиками — и на блюдо вместе с румяными яблоками, картофелем и морковью. Веточки розмарина дополнят эту аппетитную кулинарную композицию. Приятного аппетита!
Свинина с яблоками и овощами приготовлена, прошу к столу!
Очень люблю готовить! Рецепт понятный и простой! Сегодня приготовила эту вкусняшку, получилось очень вкусно! С удовольствием и дальше буду готовить по вашим рецептам! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста Татьяна, заходите ещё!
Отличный рецепт, я попробую приготовить. Мне нравится сочетание мяса и фруктов. Яблоки надо взять наверное твердые, чтобы не размякли сильно