Свинина с яблоками и овощами запеченная

Свинина с яблоками

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Необходимые ингредиенты:

• свинина одним куском (700 г вырезки);

• розмарин (3-4 веточки);

• яблоки кисло-сладкие (8 средних);

• морковь (2 шт);

• картофель (4 шт);

• сушеные травы: шалфей, чабер, базилик (по вкусу);

• масло подсолнечное, соль, черный перец.

Свинина с яблоками

Приготовление

Если свинина замороженная, даем ей оттаять в миске естественный путем, то есть при комнатной температуре. Не надо класть мясо для размораживания в микроволновку и уж тем более в воду — вкусовые качества свинины станут намного хуже.

Прекрасно, если вырезка будет парной, тогда вас ждет действительно великолепное угощение. Итак, сушеные травы, соль и специи перемешиваем между собой — и втираем в мясо, обрабатывая его со всех сторон.

Выливаем подсолнечное масло (немного) в глубокую сковороду, ставим на зажженную конфорку. Перекладываем в сковородку мясо, жарим до золотой корочки в течение 3-5 минут.

Параллельно зажигаем духовку, даем ей прогреться, выставив температуру на 185 градусов. Латку для запекания мяса смазываем маслом, переправляем туда кусок подрумяненной вырезки и тщательно вымытые яблочки (по желанию их можно разрезать пополам и вырезать семенную коробку).

Отправляем мясо с фруктами в духовку на 20 минут. Тем временем чистим овощи, картофель крошим толстыми брусками, морковь — кружочками, пересыпаем специями и травами. Обжариваем слегка в той же сковороде с остатками жира от свинины. Добавляем в латку с мясом и яблоками и готовим в духовке еще четверть часа.

Перед подачей целый кусок нежного и ароматного мяса нарезаем ломтиками — и на блюдо вместе с румяными яблоками, картофелем и морковью. Веточки розмарина дополнят эту аппетитную кулинарную композицию. Приятного аппетита!

Свинина с яблоками и овощами приготовлена, прошу к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Свинина с яблоками и овощами запеченная: 3 комментария

  1. Очень люблю готовить! Рецепт понятный и простой! Сегодня приготовила эту вкусняшку, получилось очень вкусно! С удовольствием и дальше буду готовить по вашим рецептам! Спасибо за рецепт!

  2. Отличный рецепт, я попробую приготовить. Мне нравится сочетание мяса и фруктов. Яблоки надо взять наверное твердые, чтобы не размякли сильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *