Свинина под апельсинами

Способ приготовления свинины

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Свинина с апельсинами в духовке – великолепное праздничное блюдо. Мясо запекается в фольге с цитрусовыми. Апельсины пропитываются мясным соком, придавая блюду оригинальный вкус. А чеснок придаст свинине остроту и аромат.

Ингредиенты:

2 апельсина;
1 кг свинины;
3 зубчика чеснока;

Специи.

Способ приготовления свинины

1. Кусок мяса вымыть, обсушить.

2. С цитрусовых снять кожуру, нарезать кружками.

3. Чеснок порезать тонкими кружками.

4. Кусок свинины натереть специями и нашпиговать чесноком, сделав надрезы в мясе.

5. На противень постелить фольгу, выложить слой апельсинов. Сверху них уложить свинину и вновь слой фруктов. Фольгу плотно завернуть.

6. Добавить воды в противень. Поставить в духовку.

Запекать час при температуре 200 градусов. Готовность проверяют, протыкая мякоть ножом. Вытекающий сок должен быть светлый.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *