Свинина по-мексикански

Свинина по-мексикански

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Такое блюдо не стыдно подать в качестве главного на праздничный стол. Готовится свинина по-мексикански достаточно просто, получается сочной и очень вкусной. В общем, такой рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки!

Нам потребуется:

— килограмм свиной вырезки;

— 600 мл пива;

— 400 г кукурузы консервированной;

— две тыквы и два свиных копытца;

— по 200 г чернослива, томатной пасты;

— 100 г лука-порей;

— 16 корнишонов;

— 12 перчиков чили;

— луковица;

— рассол от корнишонов;

— перец – на любителя.

Свинина по-мексикански

1. Итак, сначала надрежьте кожу свиных ног и уложите их в кастрюльку, залейте водой, добавьте репчатый лук и варите.

2. Порежьте соломкой свиную вырезку, предварительно промыв ее. Обжарьте вырезку вместе с черносливом, корнишонами, чили, кукурузой и луком-пореем.

3. Смешайте пиво с рассолом и томатной пастой, доведите эту смесь до кипения.

4. Получившимся соусом облейте свинину, тушите вместе десять минут. На этом этапе поперчите блюдо по вкусу.

5. Вытащите из тыквы всю мякоть, уложите саму тыкву (мякоть потом можете использовать для приготовления другого блюда) на противень, покрытый пергаментом.

6. Залейте вовнутрь тыквенной «корзинки» свинину с соусом и весь бульон от копытцев. Закройте тыкву и запекайте при средней температуре примерно сорок минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Вот такое по-настоящему праздничное блюдо получилось. Обычно его подают на стол прямо в тыкве, что сразу же привлечет к блюду внимание ваших гостей. Приятной трапезы!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *