Свиная рулька запечённая в фольге


свиная рулька запечённая в фольге

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Большое количество людей очень любит свиное мясо. И надо сказать о том, что свинину есть за что любить. Это мясо является богатейшим источником аминокислот, железа, цинка и витаминов группы В. А эти важные химические элементы, как известно, ведут борьбу с различными болезнями в человеческом организме. Так как мясо содержит большое количество белка, оно быстро усваивается и переваривается организмом. Кроме того, в свинине содержится меньше холестерина, чем в любом другом мясе (например, в говядине). На основе вышеизложенной информации можно сделать вывод о том, что свинину есть нужно. Поэтому рецепт, который поможет приготовить свиную ногу (рульку) так, чтоб она была сочной, вкусной и максимально полезной для человеческого организма, никогда не будет лишним.

Итак, для приготовления свиной ноги (рульки) понадобится:

свиная рулька запечённая в фольге

• передняя свиная нога (2,5 кг);

• две головки чеснока;

• столовая ложка сухого майорана;

• две столовых ложки соли;

• фольга для запекания.

Свиная рулька запечённая в фольге

1. Первым делом нужно вымыть свиную ногу и обсушить ее, используя бумажные полотенца или салфетки. Чеснок очистить от кожуры, а затем каждый зубчик разрезать на несколько частей (вдоль).

свиная рулька запечённая в фольге 1

2. В мясе сделать небольшие надрезы, используя острый нож. Затем в каждый надрез вставить кусочек чесночка и часть лаврового листа.

свиная рулька запечённая в фольге 2

3. Затем всю свиную ногу нужно обмазать солью и специями. Соль и специи тщательно втереть в мясо.

свиная рулька запечённая в фольге 3

4. После этого нужно расстелить кусочек фольги и положить на него свиную ногу. Края фольги необходимо немного подвернуть кверху (чтоб при готовке сок не вытекал в форму для запекания).

свиная рулька запечённая в фольге 4

5. Затем нужно оторвать еще один кусочек фольги и прикрыть им всю ногу. Ногу отнести в прохладное место и оставить мариноваться на двенадцать часов.

6. Промаринованное мясо нужно отправить в разогретую духовку (температура 180 градусов). Запекать в фольге два с половиной часа. Затем фольгу снять, а температуру уменьшить до ста градусов. Запекать мясо еще 10 минут. Во время готовки в форму для запекания нужно постоянно наливать немножко воды. Так мясо не будет сухим.

свиная рулька запечённая в фольге 5

7. Готовность мяса можно проверить, отрезав от него небольшой кусочек. На разрезе мясо должно быть равномерно прожаренным.

свиная рулька запечённая в фольге 7

Подавать готовое блюдо нужно, конечно, в горячем виде. Лучшим гарниром к нему станут свежие овощи и зелень. Кроме того, со свининой хорошо сочетается любой томатный соус. Приятного аппетита!

0 thoughts
  1. Прекрасный рецепт! Я приготовила рульку и все были просто в восторге! Мясо получается просто неимоверно сочным и вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.