Свиная рулька запечённая в фольге

свиная рулька запечённая в фольге

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Большое количество людей очень любит свиное мясо. И надо сказать о том, что свинину есть за что любить. Это мясо является богатейшим источником аминокислот, железа, цинка и витаминов группы В. А эти важные химические элементы, как известно, ведут борьбу с различными болезнями в человеческом организме. Так как мясо содержит большое количество белка, оно быстро усваивается и переваривается организмом. Кроме того, в свинине содержится меньше холестерина, чем в любом другом мясе (например, в говядине). На основе вышеизложенной информации можно сделать вывод о том, что свинину есть нужно. Поэтому рецепт, который поможет приготовить свиную ногу (рульку) так, чтоб она была сочной, вкусной и максимально полезной для человеческого организма, никогда не будет лишним.

Итак, для приготовления свиной ноги (рульки) понадобится:

• передняя свиная нога (2,5 кг);

• две головки чеснока;

• столовая ложка сухого майорана;

• две столовых ложки соли;

• фольга для запекания.

Свиная рулька запечённая в фольге

1. Первым делом нужно вымыть свиную ногу и обсушить ее, используя бумажные полотенца или салфетки. Чеснок очистить от кожуры, а затем каждый зубчик разрезать на несколько частей (вдоль).

2. В мясе сделать небольшие надрезы, используя острый нож. Затем в каждый надрез вставить кусочек чесночка и часть лаврового листа.

3. Затем всю свиную ногу нужно обмазать солью и специями. Соль и специи тщательно втереть в мясо.

4. После этого нужно расстелить кусочек фольги и положить на него свиную ногу. Края фольги необходимо немного подвернуть кверху (чтоб при готовке сок не вытекал в форму для запекания).

5. Затем нужно оторвать еще один кусочек фольги и прикрыть им всю ногу. Ногу отнести в прохладное место и оставить мариноваться на двенадцать часов.

6. Промаринованное мясо нужно отправить в разогретую духовку (температура 180 градусов). Запекать в фольге два с половиной часа. Затем фольгу снять, а температуру уменьшить до ста градусов. Запекать мясо еще 10 минут. Во время готовки в форму для запекания нужно постоянно наливать немножко воды. Так мясо не будет сухим.

7. Готовность мяса можно проверить, отрезав от него небольшой кусочек. На разрезе мясо должно быть равномерно прожаренным.

Подавать готовое блюдо нужно, конечно, в горячем виде. Лучшим гарниром к нему станут свежие овощи и зелень. Кроме того, со свининой хорошо сочетается любой томатный соус. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Свиная рулька запечённая в фольге: 1 комментарий

  1. Прекрасный рецепт! Я приготовила рульку и все были просто в восторге! Мясо получается просто неимоверно сочным и вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *