Свекольный салат с орехами и чесноком

Свекольный салат с орехами и чесноком

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Такой свекольный салат с орехами достаточно просто приготовить. Если заранее отварить главный компонент блюда, то на готовку у вас уйдет всего минут пятнадцать. Заправляется он смесью масла и уксуса, так что для тех, кто пытается похудеть, этот салат может стать хорошим дополнением повседневного меню.

Нужно взять:

— 2 свеклы (подберите средних размеров, слишком большие не нужны);

— сладкий перец;

— 120 г очищенных орехов грецких (можно взять больше либо меньше, все зависит от того, любите ли вы их);

— 5-8 зубчиков чеснока;

— 3 ст. ложки уксуса (9%-ый столовый), масла (нужно растительное без запаха);

— петрушка, соль – на любителя.

Свекольный салат с орехами и чесноком

Отварите до готовности свеклу, потом очистите ее, мелко порежьте кубиками либо соломкой – это уже как вам удобнее.

2. Сладкий перец очистите, чеснок тоже очистите. Перец порежьте мелкой соломкой, чеснок – потрите на терке. После чего смешайте эти два компонента, затем перетрите вместе с солью.

3. Смешайте перчик и чеснок со свеклой, отправьте к ним грецкие орехи.

4. Салатик заправьте растительным маслом со столовым уксусом. Перемешайте хорошенько, попробуйте на вкус – если требуется, досолите салатик. Сверху посыпьте измельченной петрушкой.

Вот и готов свекольный салат. Он очень ароматный, вкусный. Помимо того, блюдо еще и питательным получается. Конечно, лучше не есть такой салат в обеденный перерыв на работе. Все-таки аромат чеснока тут достаточно стойкий. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Свекольный салат с орехами и чесноком: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *