Сушеные яблоки

Сушеные яблоки

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сушёные яблоки — это такой продукт который может храниться практически годами, при правильном хранении. Для того, чтобы сохранить яблоки на зиму, можно засушить их. Сделать это очень просто. Ведь хранить свежие плоды не всегда возможно, да и они могут гнить, портиться. А вот засушенные фрукты простоят долго. К тому же, сушка сохраняет большинство витаминов и микроэлементов. Из таких яблок можно варить компоты, кисели, добавлять их в салаты или есть просто так. Отличный десерт, содержащий минимум калорий и максимум пользы. Таким способом можно сушить и груши.

Ингредиенты:

Яблоки – 3 кг.

Приготовление:

1. Фрукты тщательно помыть и просушить.

2. Удалить плодоножки и хвостики, семена. Порезать пластинами (тонкими дольками).

3. Застелить поверхность, на которой будут разложены яблоки, чистой бумагой или газетой. Разложить фрукты тонким слоем. Сушить в тени в хорошо проветриваемом помещении около 5 дней. Ни в коем случае не сушить на солнце. Ежедневно перемешивать, переворачивать фрукты.

4. Готовые засушенные яблоки хранить в герметично закрытой посуде.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Сушеные яблоки: 2 комментария

  1. Яблоки постоянно сушим как в духовке так и естественным способом на солнышке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *