Суп с земляной грушей

Суп с земляной грушей

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Количество порций: 4

Ингредиенты для супа с земляной грушей:
земляная груша — 500 гр
лук-порей — 1 шт.
зубчик чеснока — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
овощной бульон — 1 ст.л.
молоко и вода (50х50) — 750 мл
соль, чёрный перец
сливки — 1 ст.л.
слегка обжаренный кедровый орех — 4 ст.л.
петрушка

Суп с земляной грушей

1. Помойте земляные груши, затем поместите их в кастрюлю, залейте водой.

2. Доведите груши до кипения и далее варите на медленном огне (минут 10-15), пока не отпадёт кожица.

3. Дайте грушам обсохнуть и немного остыть, затем почистите их. В глубокой сковороде слегка обжарьте лук с чесноком на оливковом масле. Произвольно порубите груши, добавьте к луку с чесноком и жарьте ещё несколько минут.

4. Добавьте овощной бульон, молоко с водой. Затем доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока не размягчаться груши. Поместите суп в кастрюлю, немного остудите его и разбавьте водой.

5. Теперь снова разогрейте суп, добавьте соль и перец по вкусу.

6. Перед подачей, каждую порцию супа украсьте ложечкой густых сливок, кедровым орехом и веточкой петрушки.
Примечание: лучше обжаривать кедровый орех в маленькой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, поскольку орех может легко сгореть.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Суп с земляной грушей: 2 комментария

  1. Хочу попробовать это блюдо. Только возник вопрос — земляная груша — это топинамбур или что-то другое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *