Суп с грудинкой и перловкой

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ходили мы тут не давно по магазинами и наткнулись на прилавок с крупой и к нашему удивлению мы увидели что перловая крупа находится в самом большом достатке, остальную крупу берут, а перловую ни кто не покупает. Нам стало интересно, а почему? Неужели перловую крупу можно использовать только в рассольниках, в кашах. Мы попробуем вас сегодня удивить, сделать вкусное, не банальное блюдо, это будет хлебный суп с грудинкой и перловкой.

Ингредиенты:

Крупа перловая — 100 граммов

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Грудинка свиная копченая — 150 граммов

Масло растительное

Масло оливковое

Багет — 1/2 батона

Розмарин — 2 веточки

Вода

Соль — по вкусу

Молоко — 100 граммов

Горчица — 1 чайн. ложка

Уксус бальзамический — 50 граммов

Черный перец — по вкусу

Суп с грудинкой и перловкой

Для того что бы нам приготовить суп, нам нужно сварить перловку. Берем крупу, засыпаем в кастрюлю, немного промоем ее в холодной воде от всякой грязи и так далее. Сливаем лишнюю, грязную воду и заливаем 1/3 водой приблизительно и ставим на плиту. Есть единственный минус на мой взгляд, это то, что она варится немного дольше обычного. Включаем конфорку и забываем про крупу на минут 40.

Берем репчатый лук и чеснок, нужно почистить это овощи для того что бы мы их потом обжарить, и приготовили изумительный, ароматный хлебный суп с перловкой и свиной грудинкой.

Крупа удивительна тем, что еще в древнем Риме этим продуктом расплачивались вместо денег, он был очень ценен и очень питательным продуктом. Между прочим слово гладиатор, гладиаторские бои наверное все помнят, вот гладиатор — это поедатель ячменя, крупа давала поистине богатырскую силу и человек когда выходил поев такой перловки, неоспоримо одерживал победу.

Берем маленькую кастрюлю, ставим ее на огонь, для того что бы в этой кастрюле нам обжарить репчатый лук вместе с чесноком.

Мы нарезали овощи хаотично, так как у нас все это пойдет в блендер, добавим немного масла в кастрюлю и в этом масле обжариваем овощи.

Берем копчёную грудинку, вместо этой грудинки можно использовать бекон. Нарезаем ее пластами, для того что бы нам обжарить ее.

На столе у нас лежит прекрасный багет, порежем его на кусочки, будем использовать этот багет в качестве наполнителя для супа. Нарезаем его хаотичным способом, так как эти кусочки запечем в духовке, выкладываем хлеб на противень, берем масло и слегка польем на багет, затем убираем в печку на 180 градусов.

Лук и чеснок обжаривается, добавим туда грудинку, добавим туда розмарин, обжариваем, затем заливаем водой, это наш будущий вкусный насыщенный бульон.

Сделаем ароматные гренки, нам понадобится чеснок, кстати очень хороший рецепт, предлагаю вам сделать очень хорошее, ароматное масло которое вы можете использовать в различный рецептурах, оно очень универсальное.

Очищаем чеснок, берем немного розмарина и все это дело измельчаем ножом. Мы возьмем маленькую чашечку и добавим в нее оливкового масла, добавим туда чеснок и траву, затем добавим немного перца и немного соли.

Перловая крупа была известна еще 17 тысяч лет назад, ее находили в гробницах фараона и как вы наверное знали, фараоны клали все самое лучшее. Люди расплачивались ей когда не было денег, потому что она считалась очень ценным продуктом, она была на вес золота. Потому что перловка содержит очень много полезных веществ, и люди могли реально жить на перловке.

Кстати, мы забыли посолить воду для перловки, не забывайте этого делать!

Мы сделали ароматное масло, затем возьмем листик и гренки, помажем каждый кусочек ароматным маслом, гренки мы намазали ароматным маслом, пойдут на украшение.

Хлеб уже практически готов, вытащим грудинку из бульона, так как она уже отдала свои приколы в воду. Мы получили отличный бульон с запахом копчения, чеснока и розмарина, это поистине отличный рецепт.

Мы вытащили грудинку, сухарики готовы, мы их достаем из духовки. Сухарики запеклись, берем и ломаем их и закидываем в суп, добавим немного молока, теперь нужно немного подождать, что бы хлеб набух.

Добавим в суп немного горчицы для остроты, теперь добавим бальзамического уксуса, перца и соль. Перловка уже готова, теперь мы эту перловку прямо из кастрюлю добавляем в суп, берем блендер и начинаем измельчать суп. Получается такая густая похлёбка, очень сытная. Готово.

Берем тарелку и нальем туда суп, выкладываем ложечку перловки, пару кусочков грудинки и достаем наши гренки, затем кладем их на суп и в конце немного веточки розмарина и пару капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *