Всем привет, дорогие посетители блога Кушать подано!
Супы, как и остальные первые блюда, очень важны и обязательно должны присутствовать в рационе любого человека не менее трех раз в неделю. Дело в том, что суп по своей сути является овощным отваром, а все отвары обладают питательными и лечебными свойствами. Фасоль очень полезна, она нормализует солевой обмен в организме. А еще фасоль является продуктом диетического питания и очень полезна для людей, больных диабетом. Но самое важное ее качество — она вкусна и придает ощущение насыщения пищей. Существует множество блюд из фасоли. Одно из них — обычный классический фасолевый суп с добавлением сладкого перца, который выгодно оттеняет вкус фасоли и овощей и придает яркости и настроения обычному супу.
Суп с фасолью
В кастрюле с водой отвариваем фасоль в течение 40 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Очищенную от верхнего слоя и вымытую морковь натрем на крупной терке. Сладкий перец нарежем тонкой соломкой. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем морковь со сладким перцем в течение 5 минут (необходимо постоянно перемешивать содержимое сковороды).
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой.
По истечении 40 минут в кастрюлю с кипящей фасолью отправляем картофель и морковь со сладким перцем. Варим овощи до готовности, это займет минут 25.
Затем необходимо посолить суп.
Петрушку и зеленый лук моем и мелко режем. Очищенный зубец чеснока пропускаем через чесночный пресс или измельчаем на мелкой терке.
В конце варки заправляем суп зеленью и чесноком.
Для того, чтобы приготовить суп с фасолью со сладким перцем, нам понадобится:
Список продуктов:
— 100 гр фасоли (предварительно замоченной в воде на несколько часов);
— 1 крупная морковь;
— 1 сладкий перец;
— 3-4 картофелины среднего размера;
— 2 лавровых листка;
— соль;
— 1 зубец чеснока;
— 20 гр зелени петрушки;
— 20 гр зеленого лука;
— 40 мл подсолнечного масла.
Оригинальный рецепт супа с фасолью и ингредиенты для него не нужны сложные заморские что радует и помогает быстро приготовить блюдо. Чисто под себя я бы 2 зубика чеснока пустил, очень уж люблю острое, хотя и так, глядя на фото, пальчики оближешь!
На здоровье!