Суп из мяса кролика с брокколи и красным луком

суп из мяса кролика

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Часто мы сталкиваемся с тем, что полезное блюдо имеет не очень приятный вкус. Основанной причиной этого является неправильный подбор компонентов, их подготовка и соотношение между собой. Любителям здорового питания и разнообразия в еде, предлагаю приготовить суп из мяса кролика с брокколи и красным луком. Этот суп не только принесет пользу организму, но и порадует чудесным вкусом и разнообразием цветов, а главное в процессе его приготовления – не допустить переваривания брокколи.

Ингредиенты:

— 400 грамм мяса кролика;

— 350 грамм картофеля (6 штук);

— 50 грамм корня сельдерея;

— 150 грамм брокколи;

— одна морковка;

— головка репчатого лука;

— одна красная луковица;

— два литра воды;

— лавровый лист, перечная смесь, соль.

Суп из мяса кролика

Приготовление:


1. Для того чтобы убрать специфический запах, необходимо вымочить мясо кролика в холодной воде с добавлением уксуса или лимона в течении одного часа.


2. В кастрюлю налить воду, положить мясо кролика, корень сельдерея, головку репчатого лука и лавровый лист. Варить бульон до готовности мяса.


3. Вытянуть с кастрюли сварившиеся овощи и добавить порезанный кубиками картофель.


4. На разогретой сковородке слегка поджарить натертую на крупной терке морковку и нарезанный полукольцами красный лук.


5. Бросить к сварившейся картошке порезанную на соцветия брокколи.


6. После того, как суп закипит – добавить поджарку из лука и моркови и проварить суп 5-7 минут на маленьком огне.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *