Суп из бананов с кукурузой

Суп из бананов с кукурузой

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что будет если сварить бананы? Сегодня будет банановый суп со сладкой кукурузой, наверняка всем будет интересно и вкусно.

О бананах стало известно с юговосточной  Азии, ещё жители древнего малайского архипелага, при путешествиях брали с собой бананы, тем самым помогая их естественному распространению. Ну и вот сегодня они дошли до нас с вами, уже давно дошли точнее, но многие не знают что же с этими бананами делать, кроме того как просто взять их и съесть, а посему сегодня будет нестандартный способ употребления банана.

Факт! Ежегодно в мире собирают около 102 млн тонн бананов.

Факт! Банан в переводе с арабского — палец.

Ингредиенты для супа:

Бананы — 2 штуки

Имбирь — пол корешка

Мука — 1 стакан

Оливковое масло — 50 граммов

Сливочное масло — 80 граммов

Молоко — 1,5 стакана

Кукуруза — 1 банка

Куркума — 1 стол. ложка

Сахар — 2 стол. ложки

Соль — по вкусу

Тостовый хлеб — 2 штуки

Мята — веточка

Суп из бананов с кукурузой

А начнём мы с имбиря. Мы будем готовить суп вместе с имбирём, он придаст пикантность, очень хороший аромат, ну и конечно же пользу для здоровья. Чистим имбирь, нарезаем его хаотично, кастрюльку ставим на газ нагреваться, сразу же добавляем растительного и сливочного масла и кладём нарезанный имбирь, обжарьте его немного.

Далее идёт мука, всыпьте её и перемешайте лопаткой и обжарьте до запаха печенья, не бойтесь появившихся комочков, они потом разойдутся при взбивании блендером.

Добавьте молоко, небольшими порциями перемешивая каждую.

Теперь добавляем большое количество кукурузы, она сладкая.

Нарезаем кольцами банан и кладём его в молочную смесь, перемешиваем всё это дело и добавляем куркумы. Эту специю мы добавляем для того, что бы получился такой приятный желтоватый цвет, поскольку бананы у нас ассоциируются с жёлтым цветом а по сему на выходе должен получиться желтоватый, приятный, вкусный суп из бананов с кукурузой. Доводим массу до кипения.

А пока суповая масса готовится, мы сделаем  греночки. Приятно же когда суп — пюре можно кушать с чем нибудь хрустящим.

Нам понадобится тостовый хлеб, ну или любой другой который имеется у вас. Разложите кусочки на столе и на весу натрите на них при помощи тёрки банан. Натёртый банан распределите по куску хлеба равномерно, посыпьте сахаром сверху и уложив на противень застеленный пергаментной бумагой, отправьте в духовку на 10 минут при 190 градусах.

Суп начал бурлить, добавьте немного сахара, перемешайте супчик, проварите минутку и снимите с огня.

Измельчите массу блендером и немного посолите её.

Тосты можно доставать, они готовы.

Всё, суп готов, теперь осталось только красиво его разлить по тарелочкам украсив его мятой, кукурузинками и бананами и подать к столу с хрустящими тостами.

Это блюдо особенно понравится детям. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *