Суп из арбуза

Суп из арбуза

Суп из арбуза

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Арбуз содержит калий, фруктозу, кальций, железо, фосфор, витамины В1, В2 и аскорбиновую кислоту. Эта полезная ягода является источником фолиевой кислоты, поддерживающей иммунитет.
Для приготовления четырех порций арбузного супа нам потребуется:

— Филе индейки
— Цедра лимона
— Соевый соус
— Розмарин
— один килограмм мякоти арбуза;
— две столовые ложки лаймового сока;
— 80 мл яблочного сока;
— половина чайной ложки сухого имбиря;
— одна чайная ложечка сушеной мяты;
— сахар (по желанию)
— Соль, перец
— Лаваш (для украшения)

Очищаем спелый арбуз от косточек и выкладываем в чашу. Добавляем яблочный сок, сок лайма, сушеный имбирь, сахар (по желанию). Хорошо измельчаем полученную смесь в блендере и переливаем в кастрюлю. Ставим микс в холодильник на один час.

А тем временем приготовим индейку. Филе индейки нужно замариновать, для этого мясо нарезается мелким кубиком, что бы она смогла хорошо промариноваться, что бы у неё был аромат и вкус.

В тарелку с нарезанным мясом индейки добавляется цедра лимона, соевый соус, розмарин, солим, перчим и оставляем на некоторое время.

Далее сделаем хрустящую паутинку для украшения нашего арбузного супчика. Для этого воспользуйтесь обычным лавашем. Нарежьте лаваш на длинные тонкие полосочки и подсушите в сковороде, но не долго, украшение готово.

Промаринованную индейку обжариваем до золотистого оттенка. На середину тарелки укладываем кучкой мясо, сверху аккуратно заливаем супом из арбуза и украшаем хрустящей паутинкой хаотично, можно ещё украсить сушеными листиками мяты.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *