Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Пейте дети молоко будете здоровы! А принесёт ли пользу сухое молоко и вообще, сухое молоко польза или вред?
За что мы любим молоко? В нём имеется лактоза, молочный жир и кальций, молоко натуральный естественный продукт. Любое молоко, прежде чем поступить на прилавок магазина, проходит термообработку, так называемую мягкую пастеризацию. При такой пастеризации происходит нагрев температуры от 78 до 85 градусов и эта температура убивает все вредные микробы в молоке.
Помните о том что лишний раз кипятить молоко не надо, оно уже один раз подверглось термообработке и лишнее кипячение убьет 15-20% полезных веществ в нём, которые осядут на стенках, либо в виде пенки.
Стерилизованное молоко, оно тоже нагрето и пастеризовано, но из него выведен практически весь молочный жир и если нормальная жирность молока составляет 4-4.2% по молочному жиру, то в стерилизованном молоке жировые компоненты максимально составляют 0.2%, из него вы не сделаете не простоквашу, не тем более сыр.
Молоко продукт сезонный и зимой надои меньше в полтора — три раза. Как же сохранить рынок молочных продуктов зимой? В замен натурального Используют сухое молоко, это то же самое молоко, из которого выведена свободная вода, а затем лактоза, молочный жир и кальций переведены в хорошо растворимый порошок.
Мы можем растворять этот порошок просто в воде при маленькой температуре нагревания. Полезные свойства сухого молока сохраняются абсолютно те же самые, способы хранения те же самые. Не пугайтесь сухого молока и помните что его используют даже в детских консервах.
И последнее, всё что было выше сказано, было сказано о молоке которое мы купили в магазине, но если вы купили молоко с рук или на даче, обязательно кипятите его, потому что микроферменты и микроэлементы сохраняются, а вот микробы убиваются только температурой.
Интересная статья…
Раньше никогда не интересовался данным вопросом. Чисто случайно наткнулся на Вашу статью, и признаюсь честно, читал с удовольствием.
Спасибо, очень приятно Sergiy!