Строганина из рыбы

строганина из рыбы

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня будет строганина из рыбы. Строганина — это замороженная рыба, которую заготавливают народы севера в прок. Мы приготовим строганину из лосося.

Для основного блюда:

Филе лосося — 500 грамм

Для соуса:

Растительное масло — 100 мл

Соевый соус — 30 мл

Цедра апельсина

Душистый перец

Чёрный перец

Укроп

Соль

Строганина из рыбы готовится следующим образом:

Если у вас целая непотрошёная рыбина, то вам нужно вырезать филейную часть и отделить мякоть от кожи. Филе нужно разрезать вдоль куска, но не дорезая до конца, получится этакая книжка, это делается для того, что бы было удобнее завернуть его потом в рулет.

Воспользуйтесь пластиковой пищевой плёнкой и выложите лосося на неё, разравняйте кусок, даже разгладьте его поровнее и закрутите плотно в рулет, без всяких специй и соли, концы плёнки с боков плотно закрутите и в таком виде уберите в морозильник. Храниться строганина может до 8 месяцев.

Через пару часов можно вынуть строганину из морозилки, развернуть плёнку и замотав один конец в чистое полотенце, (чтоб рыба не выскальзывала из рук) настрогать ножом на куски. Оставшуюся строганину заворачиваем в плёнку и убираем в морозильник до следующего применения.

Приготовим соус для строганины

В ступку добавляем немного душистого перца, чёрного перца, прямо в неё насыпьте соль и перетрите в ароматную крошку, слишком мелко перетирать не нужно, требуется слегка размельчить что бы только пошёл аромат.

Теперь добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры, но можно воспользоваться цедрой любых цитрусовых, это может быть и лимон и лайм, и немного укропа, ещё чуть-чуть протолките, добавьте немного растительного масла и немножко соевого соуса и всё соус для строганины готов.

Наструганные кусочки употребите вместе с соусом, это очень вкусно!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Строганина из рыбы: 2 комментария

  1. Когда я жила на крайнем севере, узнала что такое строганина правда строгали из белой рыбы. Макали в соус из майонеза в сочетании с кетчупом + перец молотый, кто отведал хоть раз северное блюдо навряд ли откажется второй раз. Из лосося должно быть не менее вкусно, хочу попробовать, спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *