Специи — вкусовое богатство востока

Специи

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

1. Гвоздика – специя является высушенным бутоном тропического дерева, и обладает очень сильным ароматом. Из всех специй гвоздика одна из самых ароматических. Чаще всего ее используют для приготовления десертов, им она придает сладости, насыщенности, увеличивает вкусовую гамму. На востоке гвоздику используют также для плова и некоторых соусов, но в малых пропорциях.

2. Кардамон – очень нежная специя, чаще всего используется для десертов, кремов, в молочных напитках. Кардамон считается одной из самых полезных специй для желудка, а также нервной системы.

3. Ваниль – палочки ванили придают сладкому крему изысканный и тонкий вкус. Также их добавляют при варке кофе, для сильного аромата. Натуральные ванильные палочки немного горьки, поэтому на большую емкость напитка добавляется 1-2 палочки ванили. Ваниль можно назвать десертной специей, так как в основном используется для сладких яств.

4. Корица – кора экзотического дерева, имеющая очень пикантный вкус. Уникальное сочетание горьковато-сладковатого вкуса широко используется в мировой кулинарии. Традиционно, корица добавляется в сладкие блюда, а также во многие напитки, в том числе, в древнейшие напитки, кофе и чай.

5. Красный перец – эту специю используют в минимальном количестве, поскольку она придает блюдам невероятно острый вкус. Но в правильной пропорции эта жгучесть становится кулинарной изюминкой, нестоящей находкой любителей острой кухни.

6. Куркума – уникальная специя, не только придающая пище яркий вкус, но и насыщает ее солнечным цветом. Добавляется куркума в рис, суп, к овощам, иногда в мясные блюда, а также во многие соусы.

7. Карри – одна из самых популярных специй, широко используется в кулинарии. Карри добавляется во всевозможные блюда, такие как салаты, супы, рыба, мясо, соусы. Карри придает пище богатый вкус и является универсальной приправой, что позволяет сочетать ее со многими другими специями в одном блюде.

8. Шафран – очень сильная пряность, добавляют в еду в маленьком количестве. На востоке верят, что шафран способен излечить многие недуги, наполняет организм силой и энергией. Используется в различных напитках, настойках, некоторых десертах.

9. Барбарис – уникальным вкусом, который барбарис придает еде, он заслужил более высокую цену на рынке специй, по сравнению с рядом других приправ. Барбарис чаще всего добавляют в плов, некоторые супы, соусы, иногда в десерты, а также горячие напитки.

10. Черный перец – самая популярная специя, используется для приготовления всех блюд из мяса, рыбы, овощей. Черный перец предает пище легкой остроты и душистости.

Вот кстати, ещё информация о специях и их оказывается можно не только применять в пищу а ещё и использовать в лечебных целях, в общем посмотрите ролик обязательно!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Специи — вкусовое богатство востока: 3 комментария

  1. Ролик интересный,жаль,что девушка об некоторых специях и об их лечебных свойствах ничего не рассказала.Тоже очень люблю специи,добавляю их,куда только можно,чтобы добавить аромат и полезность здоровью.

  2. Татьяна, интересно, но добавлять все же куда только можно, на мой взгляд, не стоит. Переборщить же легко. 🙂 Лично меня заинтересовала восточная специя «Кардамон» — надо будет опробовать. Сладкоежка все же.

  3. Я для себя открыла целый мирище! Не то чтобы просто мир специй, увлеклась так этой темой еще может кому будет интересно когда искала еще информацию нашла видео про специи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *