Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Мидии считаются настоящим недорогим деликатесом. Блюда, которые имеют их в своем составе, становятся невероятно вкусными. Даже обычное спагетти может преобразиться, если добавить в рецепт мидий.
Продукты:
1. Пол килограмма мидий
2. 500 мл белого вина (сухого)
3. 2 шт. лука-шалота
4. Чеснок
5. Оливковое масло – 3 ст.л.
6. Петрушка – пучок.
7. 400 грамм спагетти
8. 1 банка помидоров
9. Черный молотый перчик
10. Соль
Спагетти с мидиями
Приготовление:
Сначала занимаемся мидиями. Их нужно очистить удалить усики.
Наливаем в емкость все белое вино, ставим на огонь. Дожидаемся, пока не начнет кипеть. После этого нужно очищенные мидии погрузить в кипящую жидкость, а затем варить на протяжении 5 минут.
Лук очищаем, мелко нарезаем, а после обжариваем на масле. Когда он приобретет легкий золотой цвет, то нужно всыпать в сковороду измельченный чеснок и порезанную петрушку. Резать нужно целый пучок.
После этого хорошенько разминаем помидоры и даем немного покипеть. Приправляем наш соус солью и перчиком.
Спагетти отвариваем как обычно.
Перед подачей нужно в отдельной посуде перемешать спагетти, мидии и томатный соус.
Какая вкуснятина, обожаю морепродукты, особенно мидии, обязательно попробую сделать это блюдо.