Спагетти с мидиями

спагетти с мидиями

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Мидии считаются настоящим недорогим деликатесом. Блюда, которые имеют их в своем составе, становятся невероятно вкусными. Даже обычное спагетти может преобразиться, если добавить в рецепт мидий.

Продукты:

1. Пол килограмма мидий

2. 500 мл белого вина (сухого)

3. 2 шт. лука-шалота

4. Чеснок

5. Оливковое масло – 3 ст.л.

6. Петрушка – пучок.

7. 400 грамм спагетти

8. 1 банка помидоров

9. Черный молотый перчик

10. Соль

Спагетти с мидиями

Приготовление:

Сначала занимаемся мидиями. Их нужно очистить удалить усики.
Наливаем в емкость все белое вино, ставим на огонь. Дожидаемся, пока не начнет кипеть. После этого нужно очищенные мидии погрузить в кипящую жидкость, а затем варить на протяжении 5 минут.

Лук очищаем, мелко нарезаем, а после обжариваем на масле. Когда он приобретет легкий золотой цвет, то нужно всыпать в сковороду измельченный чеснок и порезанную петрушку. Резать нужно целый пучок.

После этого хорошенько разминаем помидоры и даем немного покипеть. Приправляем наш соус солью и перчиком.

Спагетти отвариваем как обычно.

Перед подачей нужно в отдельной посуде перемешать спагетти, мидии и томатный соус.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Спагетти с мидиями: 1 комментарий

  1. Какая вкуснятина, обожаю морепродукты, особенно мидии, обязательно попробую сделать это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *