Спагетти с фрикадельками из рыбы

Спагетти с фрикадельками из рыбы

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Бытует такое мнение что рыбу нельзя есть с макаронами, что её в основном едят с картофелем, я хочу разрушить этот миф и предложить вам попробовать приготовить спагетти с фрикадельками из рыбы и рыбным соусом.

Для фрикаделек:

Филе трески — 200-300 грамм

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Смесь перцев — по вкусу

Сливки жирные — 50 мл

Цедра лимона — 1 стенка

Для спагетти:

Вода — 15-2 литра

Соль — по вкусу

Свекольный сок — 100 грамм

Спагетти — 150-200 грамм

Для соуса:

Лук репчатый — 1/2 луковицы

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло 1 стол. ложка

Филе трески — 150 грамм

Тимьян — 1 веточка

Белое вино — 100 мл

Томатная паста — 1 стол. ложка

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

вода — 100 мл

Мускатный орех — 1/2 чайн. ложки

Сливочное масло — 20 грамм

Петрушка — 1 веточка

Треска обладает уникальными свойствами, кроме того что в ней 20% полноценного белка, потому что в этом белке содержатся аминокислоты и все полезные вещества и всего 1% жира, поэтому эту рыбу можно мешать хоть с макаронами, хоть с чем угодно, потому что она совершенно диетическая и вашему организму она ну никак не навредит, если конечно у вас нет аллергии на рыбу.

Если у вас оказалось филе трески на коже, то срежьте ненужные части, это те части где по краям есть косточки, да и кости в самой тушке нужно удалить и отделите мякоть от кожи. Кожа у трески очень плотная, поэтому не переживайте, у вас всё получится очень легко, потому что кожа у этой рыбы плотная и маловероятно что вы её прорежете насквозь.

Поделите визуально рыбу на две части, одну часть побольше нашинкуйте и уложите в блендер, возьмите любую зелень, можно петрушку, можно укроп, это не столь важно, у нас будет и петрушка и укроп и их нужно нарезать и добавить в чашу блендера к рыбе, что бы получились у нас фрикадельки ароматные и очень вкусные. Туда же идёт немного перца, соли и чуть, чуть сливок и последнее нужно добавить натёртую цедру лимона, буквально чуть с одной стеночки. Всё это нужно перемолоть.

 Интересно! Рыбу треску очень любят в Португалии и даже в одном из городов Португалии стоит старый траулер, в котором сейчас сделан музей и этот музей посвящён полностью от и до треске. Там рассказывается о промысле добыче этой рыбы и о вкладе в современную португальскую кулинарию.

Продолжим. Фарш из трески готов, теперь его нужно немного отбить, скатать шарики-фрикадельки и готовить их либо в пароварке, либо налейте в кастрюльку воды, сверху установите сито и уложите туда фрикадельки, накройте их крышкой и поставьте на огонь готовиться.

Кстати! это блюдо можно готовить детям. Не многие дети любят рыбу, а вот в таком виде они с удовольствием это скушают.

Далее будем готовить соус.

Возьмите сотейник, лините в него масло и прогрейте, затем нашинкуйте лук и чеснок очень мелко, вторую половину рыбы нарежьте как нибудь и выложите всё в сотейник, прожарьте пару минут и добавьте веточку тимьяна. Ещё, практически сразу добавляется белое вино и томатная паста, перемешайте содержимое и посмотрите, если соус достаточно густой, то его можно развести немного кипятком и оставьте, пусть соус томится на медленном огне.

 Соус потомился минут 10-15 и снимите его с огня, добавьте мускатный орех и сливочное масло и измельчите его блендером, добавьте зелень и соус готов.

Ставим закипать воду для спагетти, когда вода закипела, добавьте в неё свекольный сок, конечно этот сок нужно заранее подготовить, в принципе это не обязательное условие, это идёт для оригинальности и желания удивить того, кого вы будете угощать спагетти с фрикадельками. Так вот, после добавления свекольного сока, кладите в кастрюлю уже макарошки и варите обычным способом.

Если у вас вдруг оказалось большое количество трески и вы не знаете что с ней делать? Засушите её! Потому что сушёная треска обладает не менее полезными свойствами чем например свежая, варёная или жареная, она очень долго сохраняет свои полезные свойства, поэтому раньше путешественники которые собирались в долгий поход, брали засушенную треску, потому что это естественный источник белка.

Все, более готовить нечего так как спагетти с фрикадельками из рыбы уже готово!

Кушать подано!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *