Соус песто как приготовить

соус песто как приготовить

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

На кухне, как и в жизни, все надо делать самому. Готовое решение — удел ленивых и равнодушных к гастрономии людей. Однако к соусам даже у виртуозов кулинарного искусства отношение сложное. С одной стороны, быстрее и проще купить. С другой — полезнее и вкуснее приготовить. Взять, к примеру, песто. За него можно смело приниматься, если в доме есть хорошее оливковое масло, пармезан, базилик. А найдутся макароны, получится вкусное блюдо — паста с песто.

Песто — один из старейших, глубокоуважаемых и знаменитых соусов итальянской кухни. Классический Pesto alla Genovese — это ароматная масса зеленого базилика, орехов пинии* и чеснока, растолченная с солью в мраморной ступке с помощью пестика, а затем соединенная с оливковым маслом первого отжима и тертым сыром пекорино. Так, по крайней мере, песто готовили в Генуе в доколумбовские времена, когда итальянцы еще ничего не знали о помидорах, которые впоследствии стали одним из ключевых ингредиентов национальной кухни.

Сейчас даже в Италии настоящий песто — большая редкость. В пасту, пиццу, лазанью добавляют уже готовый соус, что удобно, но неинтересно и рискованно — велики шансы столкнуться с подделкой из петрушки, арахиса и подсолнечного масла, а это уже от лукавого. Лучший способ избежать обмана — готовить песто дома.

Если вы не сторонник старинных технологий обработки продуктов, вместо ступки с пестиком используйте блендер.

Соус песто как приготовить

Приготовьте 50 граммов зеленого базилика, столько же пекорино, а если его нет под рукой, то пармезана, вдвое больше оливкового масла, пару зубчиков чеснока и горсточку кедровых орехов. Взбивать компоненты песто в блендере нужно деликатно, пусть останутся мелкие кусочки листиков базилика.

Свежие продукты хорошего качества — отрада истинного гурмана. А поскольку доминирующим ингредиентом песто является оливковое масло, именно от его достоинств зависит успех соуса. Остановите выбор на оливковом масле высшего качества Еxtra Virgin Grand di Oliva, изготовленного из отборных свежих оливок, выращенных на плодородных греческих землях в окрестностях Лаконии и Каламаты. Оно обладает зеленовато-фисташковым оттенком, приятным ароматом, сладковатым фруктовым вкусом.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Соус песто как приготовить: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *