Состав полуфабрикатов

Состав полуфабрикатов

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пища которую организм не переваривает, съедает того, кто её съел. Из чего состоят полуфабрикаты?

Состав полуфабрикатов

На прилавках наших магазинов существует
множество мясных изделий, все они объединены общим названием — мясные полуфабрикаты.

Какие бывают полуфабрикаты?

Мясные полуфабрикаты бывают крупнокусковые, это просто кусок мяса вырезанный из определённой части туши или полутуши. Они называются мясная котлета, рулька, окорок или как то по другому. После того что осталось на скелете от основной обвалки и называемой мясной обрезью, идёт на производство мелкокусковых полуфабрикатов, например: азу, шашлык или из этой обрези делается фарш, из которого тоже делаются полуфабрикаты, которые называются рубленные. О рубленных полуфабрикатах мы поговорим более подробно.

Если полуфабрикат рубленный сделан из чистого мяса, он абсолютно содержит в себе те же самые компоненты и в тех же самых количествах как и чистый кусок мяса, но такой полуфабрикат плохо переваривается, он достаточно дорогой, он не держит форму, разваливается после термообработки, поэтому дома когда мы делаем котлеты из фарша, в качестве стабилизатора мы добавляем яйцо, а в качестве наполнителя кусочек булки замоченной в молоке.

На производстве же в качестве добавок растительного происхождения используют сою, а в качестве стабилизатора либо яичный порошок, либо специальные добавки которые называются стабилизатор. Не пугайтесь, концентрация этих стабилизаторов исчисляется десятыми долями процента, они никак не участвуют в обменных процессах организма и выводятся из него точно так же как и вводятся.

Полуфабрикаты с растительными наполнителями легко хранятся, они держат форму после термообработки, их можно замораживать, они имеют минимальную потерю веса, так называемую холодильную сушку в процессе холодильного хранения и помните что цена фарша всегда зависит от его состава. Чем больше в составе фарша растительного компонента, тем он дешевле, но это не значит что он хуже, просто аминокислот и белков животного происхождения вы с ним получаете меньше.

В принципе и в домашних и в заводских полуфабрикатах ничего страшного нет, но домашняя котлета всегда вкуснее!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *