Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Это блюдо знакомо всем нам с детства. Еще в школьной столовой каждый из нас впервые попробовал сосиски в тесте и запомнил их навсегда. В них влюбляешься сразу. Сосиски в тесте — это культовое блюдо, которое родом из далекого СССР. Их пекли в каждой квартире, их продавали в каждом буфете, каждой булочной и столовой. Только мы, жители постсоветского пространства, способны оценить всю прелесть данной несладкой выпечки.

Плюсов у данного блюда множество. Сосиски в тесте можно прихватить с собой на работу и перекусить ими в обеденный перерыв. Можно взять их на пикник или подкрепится ими во время длительной прогулки. Да и готовятся они очень просто. Давайте вспомним юность (а кто-то и детство) и отведаем сосисок в тесте, приготовленных своими руками.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски необходимо очистить от целлюлозы.

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, следует слегка притрусить мукой. Тесто для удобства раскатывания делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и делим на пять частей.

Итого получаем десять квадратов. На каждый квадрат кладем сосиску и режем тесто на полосы с каждого края сосиски.

Далее следует переплести края теста в виде косички таким образом, чтобы сосиска полностью была закрыта тестом и оказалась внутри «конверта».

Сосиски, обернутые тестом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Желток одного яйца следует слегка взбить, а затем намазать им поверхность каждой «плетенки».

 

 Выпекаем сосиски в слойке около 25 минут в предварительно разогретой духовке. Температура духовки должна быть 190 градусов.

Готовые слойки приобретут красивый румяный цвет, а аппетитный запах, разносящийся по всему дому, оповестит о готовности блюда.

 Для того, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте, нам понадобится:

Список продуктов:

— сосиски 10 штук;

— готовое слоеное тесто 500 г;

— 100 грамм муки для раскатывания;

— желток 1 яйца для смазывания.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Сосиски в слоеном тесте: 2 комментария

  1. Рецепт хороший, тесто отличное, но проблема в том, что я сосиски вообще не переношу, поэтому мне не очень=))

  2. Егор, а мне лично нравяться сосики, особенно если они прожаренные, румяные, а запах — просто прелесть. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *