Солянка мясная сборная пошаговый рецепт

солянка мясная сборная пошаговый рецепт

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что может быть полезнее горячего супчика на обед, но для того что бы наши обеды нам не приедались, мы будем готовить различные жидкие блюда и сегодняшним обедом будет соляночка сборная с мясом.

Состав:

Говядина, телятина или свинина (на косточке) — 600-700 гр

(Для бульона: 3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)

Копчёные рёбрышки — 300 гр

Ветчина — 200 гр

Колбаса — 200 гр

Лук репчатый — 1шт

Солёные огурцы — 2-4 шт

Оливки — 100 гр

Каперсы (по желанию) — 50-70 гр

Томатный соус или кетчуп — 2 стол.л

Растительное масло — 2 стол.л

Зелень петрушки

Лимон, сметана (для подачи)

Соль, перец

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт

Для начала приготовим наваристый бульон — это будет основа для нашей солянки. В кастрюлю кладём мясо, копчёные рёбрышки и доводим до кипения, тщательно снимаем пену, потому что от этого будет зависеть прозрачность бульона. После закипания нужно добавить сырую целиковую луковицу, она отдаст бульончику свои вкусовые качества и варим мясо часа два на слабом огне.

Минут за пятнадцать до полного приготовления, требуется добавить лаврушку, перец горошковый, соль, но учтите что соли нужно добавить не много, потому что рёбра копчёные уже солёные сами по себе.

Мясо с костями выложите на блюдо, пусть оно остывает для последующей разделки. Бульон нужно процедить через несколько слоёв марли.

Отставляем бульон в сторону и начинаем заниматься суповой начинкой. Лук режем полукольцами и затем шинкуем мелкими дольками.

Солёные огурцы нарезаем тоненькой соломкой, они должны быть именно солёные а не маринованные, если огурцы старые и кожица на них слишком толстая её можно срезать.

Теперь тонкой соломкой нарезаем ветчину. Вообще солянку можно приготовить из того что вы нашли у себя в холодильнике, в нём может быть два, три вида какой нибудь колбасы, ветчины и это уже сам по себе повод что бы приготовить вкусненькую солянку, либо после праздничного стола, часто остаётся несколько видов мясной нарезки и как раз так же получится очень вкусная послепраздничная соляночка.

Для нашего вида солянки я взяла охотничьи колбаски их режем колечками.

И теперь пришла очередь говядины, нарезаем её тонкой соломкой, как видите мясо очень хорошо разварилось и прямо таки распадается на волокна, оно и должно быть таким очень мягким и легко жующимся.

Далее будем разделывать рёбрышки. Отделяем мясо от кости и нарезаем опять же тонкой соломкой. Нарезали наше мясо и отставили его в сторону.

Затем нужно припустить огурцы. Кладём их на сковороду и заливаем поварёшкой бульона из кастрюли, тушим где то пять, семь минут, до полуготовности и добавляем их в бульон.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте туда лук, обжарьте его до мягкости, я во время жарки обычно немного солю и перчу лучок, он тогда быстрее обмякает и приобретает свой приятный вкус.

Лук обжарили. Можно чуть меньше его зажарить, необязательно его доводить до золотистости и добавляем к нему столовую ложку кетчупа и томатного соуса, перемешиваем и добавляем нашу зажарку в бульон.

Дальше добавляем заранее нарезанное мясо, тут у нас рёбрышки и говядина нарезанная. Вот такая у нас солянка получится, очень мясная, насыщенная, в общем то такой какой она и должна быть, такой зимний супчик, не лёгкий, но за то согревающий в холодное время года.

Вот и пришла очередь добавления копчёностей, колбаска, ветчина.

Добавили мясопродукты и теперь закладываем оливки, добавляем их в бульон, перемешиваем и готовим около десяти минут на маленьком газу. При желании вы можете добавить в бульон рассола от оливок либо от солёных огурцов, но обязательно попробуйте солянку на вкус, её вкус должен быть мягким не резким, таким кисловатым, но не резкокислым.

В самом конце можно добавить немного каперсов, если вы их найдёте в продаже, ну и если любите конечно.

Выключаем солянку и добавляем нарезанную зелень петрушки. Наша солянка готова, осталось только дать ей настояться под крышкой около пятнадцати-двадцати минут, что бы она приобрела насыщенный вкус. Солим и перчим её по вкусу.

Солянку подают со сметаной и ломтиком лимона. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *