Сочники с творогом

Сочники с творогом

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Безупречная выпечка – сочники с творогом по классическому рецепту, которые годятся и для церемонного чаепития, и для быстрого перекуса. Мягкий, со сливочным ароматом коржик и большое количество запеченного творога получаются в меру сладкими и достаточно сытными.

Ингредиенты для выпечки:

• мука – 230 г;
• сахар – 150 г;
• сметана – 80 г;
• творог – 200 г;
• яйцо – 1-2 шт.;
• разрыхлитель – ¼ ч. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• соль — щепотка.

Сочники с творогом

Пошаговое приготовление:

1. Слегка подтаявшее сливочное масло растирают с 75 г сахарного песка.


2. Добавив 50 г сметаны, яйцо и соль, массу перемешивают.


3. Вводят соединенные с разрыхлителем 200 г муки. Замешивают тесто.


4. Для начинки смешивают оставшиеся 75 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, ванильный сахар. Также можно добавить желток одного яйца.


5. Послушное, нежное тесто раскатывают в пласт толщиной около 5 мм и вырезают круги одинакового размера. При диаметре заготовок 6-7 см получится 15-17 сочников.


6. На одну половинку мучного круга выкладывают творожную начинку.


7. Творог накрывают второй половинкой круга.


8. Смазывают тесто и начинку желтком.

9. Переложив на противень застеленный пергаментом, сочники выпекают порядка 25 минут. Температуру выставляют на отметке 200 градусов.

Испеченным сочникам с творогом дают немного остудиться, как и любой другой выпечке. При желании посыпают сахарной пудрой, но эти пирожки хороши и без «грима» .

 

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Сочники с творогом: 3 комментария

  1. Сочники оказывается не так уж и трудно готовить, как мне казалось раньше. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, чтобы побаловать домашних!
    А для разрезания текста подойдет обычный стакан?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *