Слоёный куриный рулет

Слоёный куриный рулет

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

У меня появился ещё один замечательный рецепт. Давайте приготовим слоёный куриный рулет. Для его приготовления нам понадобятся куриный и индюшачий фарш, луковица, сливочное масло, одно яйцо для смазки рулета, перепелиные яйца, а так же нужно соль и перец, ну а для самого рулета нам понадобится слоёное тесто и воспользовалась покупным тестом.

Начинка для 2 рулетов:

Куриный фарш + индюшачий — 500 грамм

Лук — 1-2 штуки

Яйца перепелиные — 20 штук

Сливочное масло — 100 грамм

Яйцо куриное для смазки — 1 штука

Соль, перец

Пока в холодильнике отдыхает тесто я сделаю фарш. Для этого изначально нужно обжарить на сливочном масле лук, его нарезаем достаточно мелко и будем обжаривать до золотисто-прозрачного состояния.

В фарш добавьте соль и чёрный перец, немного, туда же выложите обжаренный лук и тщательно нужно всё это перемешать.

Покупное тесто продаётся уже раскатанным, поэтому не нужно тратить на раскатывание время и можно сразу заняться начинением.

Руки немного смачиваем водой, берём фарш примерно с обычную котлетку, расплющиваем и выкладываем на серединку пласта теста и так два раза.

Поверх фарша мы выкладываем перепелиные яйца, по две штучки в ряд, яйца должны быть отварены и почищены заранее.

Снова с помощью рук формируем лепёшечку из фарша и накроем ей яйца сверху.

Теперь нам нужно сделать небольшие надрезы на тесте наискосок с одной и с другой стороны.

Этими лепестками накройте рулет таким образом что бы получилась как бы косичка.

Взбиваем яйцо и смазываем рулет сверху для того что бы он получился очень красивый.

Рулет готов и мы перекладываем его в противень, его нужно выпекать при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут.

Прошло 40 минут и наши рулеты готовы! Попробуйте сделать такие, у вас обязательно получится и приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Слоёный куриный рулет: 1 комментарий

  1. Занимаюсь в спортзале, и если честно, надоело есть одни и те же продукты, куриную постную грудку. Спасибо за альтернативу, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *