Слоеные трубочки с пикантной начинкой

Слоеные трубочки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Маленькие хрустящие конусы совсем не похожи на обычные слойки, пропитанные майонезом, они просто тают во рту. Классический салат из крабовых палочек – замечательная начинка для такой выпечки. Если трубочки аккуратно сложить в пластиковый контейнер с крышкой, они станут вкусным школьным или офисным ланчем. Вы можете подать эту закуску на завтрак, сервировать его на ужин и наслаждаться комплиментам своих гостей. Чтобы приготовить трубочки, не нужно быть кулинарным асом. Главное достоинство рецепта – простота исполнения и доступный набор продуктов.

Ингредиенты: слоеное тесто – полкилограмма, консервированная кукуруза – 250 грамм, крабовые палочки – 250 грамм, маринованные корнишоны – 150 грамм, яйца – 3 штуки, одна крупная луковица, майонез.

Слоеные трубочки

Приготовление:


Тесто раскатывают в виде прямоугольника, затем разрезают на длинные узкие полосы. Толщина слоя – около сантиметра. Конусообразные формочки обильно смазывают маргарином. Начиная с узкого края, на форму по спирали наматывают полоску слоеного теста. Каждый следующий виток должен закрывать одну часть предыдущего.
Противень застилают бумагой для выпечки, температура – 180 °C. Трубочки будут готовы через 30-40 минут.


Яйца отваривают и нарезают кубиками. Крабовые палочки измельчают, но пару штук оставляют для декорирования и режут по диагонали на тонкие дольки.


Лук нарезают кубиками, корнишоны – кольцами. Добавляют кукурузу.


Всю начинку соединяют с майонезом и перемешивают.

Слоёные трубочки должны полностью остыть. Фаршировать удобно с помощью чайной ложки, начинка заполняет все внутреннее пространство слойки. Край украшают листьями петрушки и узорами из крабовых палочек.

 

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *