Слоеные трубочки с пикантной начинкой


Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Маленькие хрустящие конусы совсем не похожи на обычные слойки, пропитанные майонезом, они просто тают во рту. Классический салат из крабовых палочек – замечательная начинка для такой выпечки. Если трубочки аккуратно сложить в пластиковый контейнер с крышкой, они станут вкусным школьным или офисным ланчем. Вы можете подать эту закуску на завтрак, сервировать его на ужин и наслаждаться комплиментам своих гостей. Чтобы приготовить трубочки, не нужно быть кулинарным асом. Главное достоинство рецепта – простота исполнения и доступный набор продуктов.

Слоеные трубочки

Ингредиенты: слоеное тесто – полкилограмма, консервированная кукуруза – 250 грамм, крабовые палочки – 250 грамм, маринованные корнишоны – 150 грамм, яйца – 3 штуки, одна крупная луковица, майонез.

Приготовление:

Тесто раскатывают в виде прямоугольника, затем разрезают на длинные узкие полосы. Толщина слоя – около сантиметра. Конусообразные формочки обильно смазывают маргарином. Начиная с узкого края, на форму по спирали наматывают полоску слоеного теста. Каждый следующий виток должен закрывать одну часть предыдущего.
Противень застилают бумагой для выпечки, температура – 180 °C. Трубочки будут готовы через 30-40 минут.

Яйца отваривают и нарезают кубиками. Крабовые палочки измельчают, но пару штук оставляют для декорирования и режут по диагонали на тонкие дольки.

Лук нарезают кубиками, корнишоны – кольцами. Добавляют кукурузу.

Всю начинку соединяют с майонезом и перемешивают.

Слоёные трубочки должны полностью остыть. Фаршировать удобно с помощью чайной ложки, начинка заполняет все внутреннее пространство слойки. Край украшают листьями петрушки и узорами из крабовых палочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.