Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
В этот раз хочу предложить вам приготовить очень вкусный десерт слоёные корзиночки с творогом.
Итак, для этого мы возьмём: слоёное тесто, можно взять покупное, можно приготовить самим, творог, мука, яйца, сахар, любые ягоды, у нас будет малинка, сливочное масло и ванильный сахар.
Творог — 250 грамм
Сахар — 80 грамм
Ванильный сахар — 2 чайн. ложки
Яйца — 2 штуки
Мука — 1 стол. ложка
Сливочное масло — 50 грамм
Ягоды или фрукты
Первым делом подготовим творожную начинку. Вбиваем два яйца в миску, добавляем ванильный сахар, обычный сахар и тщательно всё взбиваем.
В хорошо взбитые яйца добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, снова перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и теперь можно уже окончательно как следует вымешать.
Раскатайте слоёное тесто, если оно приготовленное вами или разложите купленный вариант и вырежьте стаканом, либо специальной формой кружочки подходящего размера для ваших формочек.
Уложите каждый кружочек из теста в отделение формы так как показано на фото. Форму можно не смазывать, если конечно она у вас тефлоновая или со специальным антипригарным покрытием.
Внутрь формочки с тестом выкладываем начинку так, что бы она не вылезала за край теста.
Теперь втыкайте в каждую корзиночку по ягодке малинке или по любой другой ягоде, можно ягоды заменить на любой фрукт, но фрукты придётся разрезать на маленькие части.
Отправляем корзиночки в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 25 минут
Достаньте готовую выпечку из духовки через нужный промежуток времени.
Вот такие ароматные слоёный корзиночки с творогом у нас получились, попробуйте сделать такую выпечку сами, сложного в этом ничего нет.
Кушать подано!