Слоеное тесто на скорую руку


Слоеное тесто на скорую руку

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я поделюсь с вами быстрым и лёгким рецептом приготовления слоёного теста.

Какие продукты нужны для этого рецепта: ледяная вода, яйцо, соль, мука, уксус и замороженное сливочное масло.

Мука — 500 грамм

Сливочное масло — 400 грамм

Соль — 1/2 чайной ложки

Уксус 6% — 1 стол. ложка

Яйцо — 1 штука

Вода — 220 мл

Слоеное тесто на скорую руку 1

Смешиваем ингредиенты: ледяную воду, яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка 6% уксуса и тщательно всё перемешиваем, затем убираем в сторону.

Слоеное тесто на скорую руку 2

Теперь высыпаем муку на стол, она предварительно должна быть просеяна и натираем холодное сливочное масло на тёрке в муку. Натёрли небольшую часть масла и присыпали мукой, затем снова натёрли и снова пересыпали и так далее, пока не кончится масло. Делать нужно всё очень быстро, что бы масло не таяло.

Слоеное тесто на скорую руку 3

Слоеное тесто на скорую руку 4

Сложность этого рецепта только лишь в одном, чтоб масло не успело растаять а вода нагреться.

Масло полностью натёрто, теперь следует перемешать все кусочки масла с мукой, но делаем опять же всё очень быстро, что бы от наших рук масло не растекалось.

Слоеное тесто на скорую руку 5

Далее небольшими порциями нужно влить жидкую часть вмешивая её постепенно в тесто.

Слоеное тесто на скорую руку 6

Соблюдая принцип холодных продуктов, обязательно получится хорошее слоеное тесто на скорую руку.

Сильно тесто вымешивать не нужно, нам нужно его как бы подсобрать, но не промешивать, этот тот единственный раз когда тесто не любит тёплые руки.

Слоеное тесто на скорую руку 7

Тесто готово, разделите его на две части, положите в разные пакеты и уберите в холодильник на 3 часа минимум.

Слоеное тесто на скорую руку8

По прошествии указанного временного отрезка, достаньте тесто из холодильника и сделайте сладкую или солёную выпечку.

Приятного аппетита!

0 thoughts
  1. Из готового уже слоеного теста можно приготовить массу изделий, поэтому я так хочу научится делать тесто «как в магазине». Я только хочу спросить у вас, добавлять именно масло? Маргарином его заменять категорически нельзя?

  2. Попробовала, рецепт хороший, сделала сладкие слоеные булочки. Но хотела бы уменьшить там масло в следующий раз. Можно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.