Слоеная корзинка с яблоками под меренгой

Слоеная корзинка

Доброго времени суток уважаемые читатели блога Кушать подано!

При всей внешней неприхотливости это пирог удивляет нежностью, легкостью и «точным» сочетанием продуктов, что самое главное! Конечно, слоеная корзинка может быть украшена зеленью мяты, ягодами, ореховой крошкой, глазурью или дольками свежих яблок. Рецепт же рекомендует придерживаться аскетизма в декоре и наслаждаться исключительно вкусом.

Здесь присутствует классический в кондитерском искусстве тандем – яблоки и корица. Чтобы пирог не был открытым и при этом не оказался слишком мучным начинка покрывается не тестом, а воздушной меренгой. С яблок обязательно срезается кожура и шинкуются они максимально тонкими пластинами. Благодаря такому способу нарезки начинка быстро пропекается, насквозь насыщается коричным ароматом и приобретает необходимую шелковистую текстуру.

Ингредиенты для формы диаметром 23-24 см:

• 350 г слоеного теста;
• 4-6 яблок;
• 70 г + 2-3 ст. л. сахара;
• 1-2 ч. л. молотой корицы;
• белки двух крупных яиц.

Слоеная корзинка с яблоками под меренгой

Приготовление:

1. Отделив от желтков, белки взбиваем с 70 г сахара до устойчивых пиков.

2. Очистив кожуру, яблоки нарезаем почти прозрачными дольками с помощью комбайна или вручную.

3. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм на припыленной мукой рабочей поверхности. Ориентируясь на параметры формы, по краю обрезаем излишки теста.

4. Заготовку выкладываем на дно емкости, поднимая борт будущей корзинки высотой 2-3 см, прокалываем поверхность вилкой и присыпаем щепотками корицы и сахарного песка.

5. Равномерным слоем наполняем яблочной нарезкой, еще раз сдабриваем молотой корицей и сахаром.

6. Покрываем сладкой белковой массой и ставим в раскаленную при 200 градусах духовку. Снизив температуру до отметки 180 градусов, выпекаем 25-30 минут.

Слегка остудив, слоеную корзинку с яблоками под меренгой присыпаем смесью корицы и сахарной пудры, подаем сразу же. Просто, быстро и невероятно вкусно!

 

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Слоеная корзинка с яблоками под меренгой: 10 комментариев

  1. С таким урожаем яблок, как в этом году, моя любимая «шарлотка» порядком надоела, т.ч. Ваш рецепт придётся очень кстати. Благодарю!!!

  2. Очень давно искала для себя что-то новенькое с яблоками. Яблок каждый год очень много, а проблемы «куда деть так много» остается. Обожаю сочетание яблок и корицы

  3. Шарлотка действительно уже всем надоело. У меня ее не едят совсем уже. А это судя по виду вкусное. Буду пробовать.

  4. Очень вкусно получается, особенно с корицей. Прямо объедение. Спасибо за рецепт!

  5. Объедение, вкусно выглядит. Вроде бы несложно приготовить для меня полезную корзинку с яблоками.

  6. Убедили, что очень просто. А слоёное тесто продаётся готовое. Яблоки свои, совсем немного усилий и красота и вкуснота на столе. Пробуем!

    1. Испекла я такую корзину, только сверху все же закрыла слоеным тестом. Всем понравилось, теперь у нас это рецепт выпечки на скорую руку или как говорят, блюдо из серии «гость на пороге»

  7. Действительно, очень просто и очень вкусно. Я часто использую в выпечке готовое тесто, обязательно попробую приготовить слоеную корзинку с яблоками под меренгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *