Сливочный десерт с манго

Сливочный десерт с манго

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

А у вас бывают такие моменты когда хочется того не знаю чего, ну прям того самого не знаю чего, которого хочется прям здесь и сейчас? Именно в такие моменты приготовьте быстрый, быстрый и вкусный сливочный десерт с манго. Фрукты можно брать любые, но я просто обожаю манго.

Для десерта:

Манго — 1 штука

Сливки 33% — 150 мл

Мёд — 2 стол.ложки

Сахар — 50 граммов

Кардамон

Для украшения:

Шоколад — 50 грамм

Лайм

Сливочный десерт с манго

А начнём мы с того, что сделаем украшение для нашего мангового десерта.

Для этого нам потребуется небольшой лист пергамента и водяная баня для того что бы растопить шоколад. Заливаем в ковшик предварительно разогретую воду, сверху водружаем миску или что там у вас имеется, ломаем в неё шоколад, включаем газ и устанавливаем минимальный режим и пусть он тает.

А пока топится шоколад, нужно почистить от кожуры и отделить от косточки спелое, сочное манго.

Нарезать манго можно кубиками или прямоугольниками, форма не имеет значения, потому что потом мы это будем измельчать.

Шоколад полностью растопился и теперь можно сделать украшение на наш десерт.

Лист пергамента расстелите на столе, воспользуйтесь одноразовым кондитерским пакетиком и выложите в него растопленный шоколад, скомплектуйте его к нижней части и завяжите верхний край пакетика узлом, отрежьте совсем немножко от кончика пакетика для получения маленького отверстия и начинайте выдавливать шоколад как из кондитерского шприца.

Узор может быть произвольный, но у нас будет шоколадная решёточка. Как только украшение будет сделано, сразу уберите его в морозильник.

Складываем в миксер всю мякоть манго и измельчаем её. Для того что бы наш десерт стал ещё ярче, давайте добавим некоторые компоненты, например кардамон, он очень хорошо сочетается с манго, у него тоже немножко ёлочный оттенок, добавляем чуть-чуть, для вкуса, главное не переборщить и мёд. Всё основательно перемешайте.

Теперь нужно взбить в плотную пену сливки с сахаром, они обязательно должны быть холодными и жирными. Вообще, взбивание сливок это своего рода лотерея, бывает взбиваешь, взбиваешь, а они не взбиваются.

Всё подготовлено, теперь начинаем выкладывать десерт по слоям.

Берём стакан, желательно что бы он был прозрачный, что бы вся красота была видна. Первым слоем будет слой манго, затем слой сливок, потом опять манго и чередуйте так пока стакан не будет полон. Можно сделать неравномерные слои, может так будет смотреться ещё интереснее.

Завершаем сливочным слоем.

Теперь украсим сливочный десерт цедрой и долькой лайма и шоколадной решёткой.

Десерт готов, а вы смогли бы устоять перед таким десертом? Я точно нет!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *