Сливочное мороженое

Сливочное мороженное

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Мало кто из нас не любит время от времени полакомиться вкусным прохладным мороженым. Этот замороженный десерт может быть практически любого вкуса. Даже если в магазине не найти то мороженое, которое вы предпочитаете, вы можете приготовить его и дома. Вопреки расхожему мнению, это не так уж и сложно, даже если у вас нет мороженицы.

Сливочное мороженое

Подготовка

Один из основных ингредиентов мороженого – это молоко. Налейте в толстостенную кастрюлю цельное молоко (1,5 стакана) инагревайте его до появления пузырьков на среднем огне. Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте в молоко соль (1/4 чайной ложки) и сахар (1,5 стакана). Размешайте, чтобы соль и сахар растворились в молоке. Дальше добавьте сливки средней жирности (2 стакана), нежирные сливки (1 стакан) и экстракт ванили (1 столовую ложку). Венчиком тщательно перемешайте смесь для мороженого.

Охлаждение

Перелейте тёплую смесь для мороженого в большую пластиковую миску с крышкой. Смесь должны остыть до комнатной температуры. Для этого поставьте миску в другую миску, наполненную льдом, или просто оставьте постоять на столе.

Вызревание

Накройте миску и поставьте в холодильник. Если крышки нет, накройте миску пищевой плёнкой. Пусть смесь постоит в холодильнике часов 12. Вызревание мороженого, пока оно ещё в жидкой форме, поможет ему в замороженном виде приобрести кремовую текстуру.

Замораживание

Выньте миску из холодильника и перемешайте раз или два. Опять накройте миску и поставьте теперь в морозилку. Через 2часа выньте миску из морозилки. Электрическим миксером на средней скорости перемешайте покрывшуюся ледяной корочкой смесь, опять вернув ей кремовую консистенцию. Накройте и опять поместите в морозилку.

Ещё через 2 часа выньте миску из морозилки. Теперь смесь должна загустеть и местами замёрзнуть. Опять взбейте на средней скорости электрическим миксером. Смесь пока ещё может оставаться довольно жидкой. Опять поставьте в холодильник на час, после чего взбейте миксером.

Перелейте смесь в достаточно большую ёмкость, чтобы ещё осталось немного места для увеличения мороженого в объёме –1,5-3 см. Плотно закройте ёмкость крышкой и поставьте в морозилку. Оставьте мороженое в морозилке до тех пор, пока его плотность не станет такой, как вы предпочитаете.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *