Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Очень многие помнят, как в детстве бабушка готовила им пирожки. Горячие и ароматные, они любимы миллионами детей и взрослых. Так в чём же секрет такого необыкновенного вкуса? Наверное, в ощущении домашнего тепла. Так или иначе, но в России булочки любят. Есть даже такое выражение: “Расходятся, как горячие пирожки”. Давайте разберёмся по порядку, изучив рецепт приготовления столь привычного, но от этого не менее любимого блюда.
И так, для приготовления сладких булочек из дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Естественно, мука – примерно девятьсот граммов;
- Дрожжи – одна пачка сухих быстродействующих;
- Пол-литра молока;
- 2 куриных яйца;
- Половина стакана сахара;
- 120 граммов маргарина;
- Одна небольшая щепотка соли.
Теперь рассмотрим пошаговое приготовление дрожжевого теста. Понимаю, что просто так воспринять статью сложно. Поэтому, если вы захотите более подробно и с пошаговыми фото узнать рецепт, то читайте как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста тут.
- Смешать в большой ёмкости молоко, сахар, соль, дрожжи.
- Разбить туда куриные яйца.
- Растопить маргарин на тёплой сковороде и вылить в смесь.
- Туда же всыпать муку и аккуратно замешать тесто. Мне когда-то мама говорила: “Дрожжевое тесто любит, когда его хорошенько вымесят”. Это действительно так, чем лучше вымешать тесто, тем качественнее выпечка.
- Оставить тесто в тёплом месте на 3-4 часа.
Теперь давайте разберём, как готовятся сладкие булочки из дрожжевого теста:
- Аккуратно смазать противень постным маслом;
- Оторвать от теста кусочек, размять его в кружок и положить туда чайную ложку начинки. Завернуть всё конвертиком и защипать края.
- Дать постоять сформированным булочкам около пятнадцать минут, чтобы они подошли и были пышнее.
- Смазать наши изделия яичным желтком. (2 желтка на 2 чайные ложки сахара всё взбить)
- Выпекать получившиеся пирожки надо в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до появления румяной корочки.
- Сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита!
P.S.
- Все количественные меры ингредиентов даны из расчёта на одну порцию, но если у вас большая семья, то цифры нужно удвоить.
- Маргарин – это синтетический продукт. Поэтому его нельзя сильно разогревать. Для того, чтобы его растопить достаточно разогретой сковороды.
- Начинка должна быть не слишком жидкой, иначе она растечётся при выпечке.