Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Очень многие помнят, как в детстве бабушка готовила им пирожки. Горячие и ароматные, они любимы миллионами детей и взрослых. Так в чём же секрет такого необыкновенного вкуса? Наверное, в ощущении домашнего тепла. Так или иначе, но в России булочки любят. Есть даже такое выражение: “Расходятся, как горячие пирожки”. Давайте разберёмся по порядку, изучив рецепт приготовления столь привычного, но от этого не менее любимого блюда.

И так, для приготовления сладких булочек из дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Естественно, мука – примерно девятьсот граммов;
  2. Дрожжи – одна пачка сухих быстродействующих;
  3. Пол-литра молока;
  4. 2 куриных яйца;
  5. Половина стакана сахара;
  6. 120 граммов маргарина;
  7. Одна небольшая щепотка соли.

Теперь рассмотрим пошаговое приготовление дрожжевого теста. Понимаю, что просто так воспринять статью сложно. Поэтому, если вы захотите более подробно и с пошаговыми фото узнать рецепт, то читайте как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста тут.

  • Смешать в большой ёмкости молоко, сахар, соль, дрожжи.
  • Разбить туда куриные яйца.
  • Растопить маргарин на тёплой сковороде и вылить в смесь.
  • Туда же всыпать муку и аккуратно замешать тесто. Мне когда-то мама говорила: “Дрожжевое тесто любит, когда его хорошенько вымесят”. Это действительно так, чем лучше вымешать тесто, тем качественнее выпечка.
  • Оставить тесто в тёплом месте на 3-4 часа.

Теперь давайте разберём, как готовятся сладкие булочки из дрожжевого теста:

  • Аккуратно смазать противень постным маслом;
  • Оторвать от теста кусочек, размять его в кружок и положить туда чайную ложку начинки. Завернуть всё конвертиком и защипать края.
  • Дать постоять сформированным булочкам около пятнадцать минут, чтобы они подошли и были пышнее.
  • Смазать наши изделия яичным желтком. (2 желтка на 2 чайные ложки сахара всё взбить)
  • Выпекать получившиеся пирожки надо в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до появления румяной корочки.
  • Сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита!

P.S.

  • Все количественные меры ингредиентов даны из расчёта на одну порцию, но если у вас большая семья, то цифры нужно удвоить.
  • Маргарин – это синтетический продукт. Поэтому его нельзя сильно разогревать. Для того, чтобы его растопить достаточно разогретой сковороды.
  • Начинка должна быть не слишком жидкой, иначе она растечётся при выпечке.

 

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *