Сладкая выпечка «Морковка»

Сладкая выпечка

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сладкая выпечка «Морковка»
Морковь очень полезный корнеплод. И к тому же это один из очень немногих даров природы, в котором при термической его обработке количество полезных веществ абсолютно не уменьшается. Приготовим десерт из морковки.

Возьмем такие продукты:
— 1-2 моркови, в зависимости от размера;
— 2 яйца;
— треть стакана сахара;
— 100 мл подсолнечного масла;
— столовая ложка разрыхлителя;
— четверть пакета ванильного сахара;
— стакан муки.

Шаг 1. Морковку натереть на самой мелкой терке, добавить к ней 2 яйца и треть стакана сахара. Затем ввести муку, добавив разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать тесто венчиком или блендером.

 

Шаг 2. Готовим стаканчики для выпечки. Для этого формируем кульки из пергаментной бумаги (без использования клея). Кульки необходимо поместить в удобную форму для их устойчивости в процессе выпекания, например горшочки для жаркого или небольшая кастрюля (без пластиковых ручек). Кульки наполняем на 2/3 полученным морковным тестом и отправляем их в духовой шкаф. Выпекаем наши «морковки» при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи сухой деревянной шпажки, в готовом виде тесто внутри выпечки не будет липнуть к шпажке, и она останется сухой.

Шаг 3. Дайте «морковкам» слегка остыть, а затем аккуратно снимите пергамент. Сладкая выпечка готова. Приятного аппетита!

 

 

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Сладкая выпечка «Морковка»: 2 комментария

  1. Какая оригинальная подача морковного печенья! Обязательно испеку такие морковки! Обычно я наливаю тесто на противень, а потом разрезаю на квадраты готовый корж. А тут такая красота. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *