Сицилийские равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли – это типичное сицилийское блюдо. В Италии его готовят не только в ресторанах, каждая итальянская хозяйка знает несколько рецептов приготовления равиоли. С одним из них – равиоли со шпинатом и рикоттой — поделимся в этой статье, но прежде отведайте вкуснейший сырный суп вместе с колбасой на первое.

Ингредиенты:

— 250 г пшеничной муки,

— 2 яйца,

— 250 г листьев шпината,

— 125 г рикотты,

— оливковое масло,

— соль, черный перец.

Приготовление теста

Пшеничную муку следует просеять в миску. Отдельно разбиваются яйца, тщательно взбиваются при помощи вилки, затем вливаются в муку. Полученную массу следует посолить по вкусу.

Тесто перемешивается руками до появления эластичности. Если оно остается твердым, можно добавить в него пару ложек теплой воды. Затем из теста необходимо сформировать шар, положить в глубокую миску, оставив на час под сухим полотенцем.

Приготовление начинки

В дуршлаге промываются листья шпината. На дно маленькой кастрюли наливается небольшое количество оливкового масла и воды, сверху кладется шпинат. Все тушится на медленном огне. Периодически листья шпината нужно перемешивать, пока они не станут темно-зелеными. Как только они приготовились, следует порезать их на доске, выложить в отдельную миску, добавить рикотту, соль и перец. Массу тщательно перемешать.

Приготовление равиоли

Тесто необходимо раскатать до размера большого листа, затем разрезать на полоски. Начинку можно выкладывать чайной ложкой. Сначала начинка кладется на первую полоску, затем она накрывается второй полоской.

Пальцами можно пройтись по краям, чтобы вышел лишний воздух. Края каждого равиоли следует прижать вилкой, чтобы они выглядели правильно.

Варить равиоли следует в подсоленной воде, периодически помешивая. Подавать на стол желательно с листиками базилика, оливковым маслом и пармезаном.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *