Шоколадный торт в мультиварке «Рафаэлло»

шоколадный торт в мультиварке

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Все мы любим нежные и вкусные лакомства, которые продают в кофейнях и магазинах. Но часто забываем о том, что не менее вкусные десерты можно приготовить дома. Отличным помощником в этом деле будет чудо-машина – мультиварка. С помощью нее мы приготовим замечательный торт – “Шоколадный Рафаэлло”.

Для приготовления шоколадной бисквитной основы потребуется:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, пол стакана молока, пол стакана кипятка, 1 яйцо, 2 столовых ложки какао, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления нежного кокосового крема потребуется:
Пол банки сгущенного молока, 50 грамм кокосовой стружки, 50 грамм сливочного масла, 2 желтка.

Шоколадный торт в мультиварке «Рафаэлло»

Сначала готовим бисквит. Для этого смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбиваем яйцо с растительным маслом. Смешиваем сухие ингредиенты с яйцом и маслом, постепенно вводим молоко. Интенсивно взбиваем все миксером. После того, как смесь стала однородной, вливаем в нее кипяток. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и помещаем в нее тесто. Ставим программу “Выпечка” на 60 минут.

Пока выпекается бисквит, можно начинать готовить кокосовый крем. Смешиваем желток и сгущенку, высыпаем кокосовую стружку и сливочное масло. После получения однородной массы ставим ее на плиту. Варить крем нужно не больше 5 минут, иначе он начнет подгорать, а желток свернется. Отставляем в сторону крем, что бы он немного остыл.

После того, как сработал таймер, достаем из мультиварки бисквит, даем ему немного остудиться. Затем разрезаем его вдоль на две равные части. Одну берем за основу и кладем ее вниз. Мажем бисквит кремом и укрываем второй частью. Если крема наверх не хватит, можно взбить белок с сахарной пудрой и украсить этой смесью верх торта. Или сначала разрезать десерт на порционные кусочки, и полить каждый белково-сахарной глазурью. Нежный и аппетитный “Рафаэлло” готов. При желании можно посыпать десерт сверху грецкими орехами или сухофруктами. Остудить в холодильнике в течении двух часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *