Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если хотите полакомиться чем нибудь оригинально — вкусным, то шоколадный торт с заварным кремом будет как нельзя кстати. Вчера я, пока ждала гостей его испекла, гости были в полном восторге от тортика, я и сама два куска навернула, попробуйте и вы, сварганить такой. Ну, ближе к делу…

Ингредиенты для торта:

2 яйца

2,5 стакана муки

1,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

2 чайные ложки соды

1 стакан кипятка

5 столовых ложек какао порошка

1 стакан молока

Шоколадный торт с заварным кремом

Нам потребуется смешать все сухие продукты, это какао, сахар, мука и сода.

В другой кастрюльке нужно яйца взбить венчиком или миксером, потом вылейте растительное масло и продолжайте взбивать ещё пару минут.

Далее добавьте стакан молока и снова перемешайте и в конце высыпьте ранее смешанные сухие продукты, постепенно и при этом постоянно помешивая, что бы не было комочков. Всё очень тщательно перемешайте.

Вылейте стакан кипятка и опять всё содержимое хорошенько перемешайте, если вы заметили, то после добавления кипятка, тесто слегка поменяло цвет, оно стало светлее.

Разливаем приготовленное тесто по формам, или можно использовать одну большую форму, например противень с бортами, но у меня имеются такие небольшие силиконовые формочки и что бы потом не разрезать коржи и вдоль и поперёк, я пользуюсь именно такими.

Коржи выпекаются примерно минут 20 — 30 при температуре 180 градусов, но всё равно не забывайте в конце проверить их на готовность тонкой деревянной палочкой, спичкой, либо зубочисткой, если палочка останется сухой, после того как вы воткнули и вытащили её из коржа, то значит что бисквит готов и получился очень насыщенный шоколадный цвет.

Готовим заварной крем:

Ингредиенты:

2 столовых ложки муки

1 чайная ложка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа

2 яйца

1 стакан молока

0,5 стакана сахара

1 пачка сливочного масла (Заранее выложите масло из холодильника, нужно что бы оно стало мягким)

Отделяем желтки в кастрюльку.

Высыпать в желтки все сухие ингредиенты, муку, сахар, ванилин.

Тщательно растереть.

Цвет при этом должен смениться на более светлый.

Молоко вскипятить, дать ему слегка остыть и постоянно помешивая влить к остальным продуктам. После, поставить кастрюлю на газ и при постоянном помешивании варить минут 5, только вот, не вздумайте отходить от плиты, крем тут же начинает пригорать и газ не должен быть большим! Затем снимите с плиты кастрюльку с кремом и дайте ему остыть. После того как крем остынет добавьте размягчённое сливочное масло и смешайте всё в однородную массу.

Крем готов!

Остудите коржи. Промажьте каждый корж кремом, укладывая их друг на друга, у вас может получиться как больше, так и меньше коржей, это напрямую зависит от формы в которой вы будете выпекать их. Сверху торт также промажьте кремом, таким образом, что бы он стекал по бокам. Поставьте готовый торт в холодильник и дайте ему время настояться, торт должен хорошенько пропитаться.

Ну вот и всё, шоколадный торт с заварным кремом готов. Кушайте на здоровье!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Шоколадный торт с заварным кремом: 1 комментарий

  1. Прекрасный торт, пойду попрошу жену чтоб приготовила такой по вашему рецепту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *