Шоколадный торт с бананом Принц

Шоколадный торт с бананом

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Изумительно вкусный и нежный бисквитный шоколадный торт с бананом. От него просто невозможно оторваться. Понравится всем и станет коронным блюдом любого застолья. Из указанного количества ингредиентов получится изделие средних размеров, которого хватит, чтобы досыта накормить 6-8 человек. Но, попробовав, они могут захотеть еще. Рецепт проверенный. «Принц» готовится просто и быстро, поэтому даже у начинающих хозяек не возникнет проблем.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Молоко – 150 мл.,Яйцо – 3 шт.,
Масло (маргарин, шортенинг) – 90 г,
Сахар – 200 г,
Какао-порошок – 2 ст.л.,
Мука – 200 г,
Ванильный сахар — полпакетика,
Сода – 1 ч.л. (без верха),
Соль – 2 г,
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Для крема:
Сметана – 400 г,
Сахар – 250 г,
Ванильный сахар – полпакетика.
Для глазури:
Какао – 1,5 ч.л.,
Сахар – 100 г,
Сметана – 2 ст.л.
Для прослойки:
Банан – 1 шт.

Шоколадный торт с бананом

1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин. Взбить миксером до однородности и густой пены. Затем в смесь добавить муку и остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать ложкой, двигаясь в одном направлении.

2. Смазать разъемную форму (19 см) сливочным или подсолнечным маслом, влить в нее тесто. Поставить в духовку, разогрев ее заранее, и выпекать около 45 минут при 170 градусах. Первые 25 минут ни в коем случае не открывать дверцу, чтобы бисквит не упал. Проверять готовность спичкой.

3. Остудить готовый бисквит. Верх у него вздутый. Эту «шапку» нужно срезать так, чтобы корж остался ровным. Отрезанную часть порезать небольшими кубиками и отложить в сторону. Сам бисквит разрезать аккуратно ножом на два коржа.

4. Для крема взбить сметану с сахаром, чтобы он растворился. Главное – не перестараться и не превратить сметану в масло.

5. Намазать нижний корж обильно кремом. Банан очистить от кожицы и поерзать тонкими кружечками. Выложить банан сверху на крем, накрыть вторым коржом. Сверху снова намазать кремом, но уже не так густо. Порезанный бисквит перемешать с остатками крема и выложить равномерным слоем сверху на торт.

6. Сварить глазурь. Для этого необходимо смешать нужные ингредиенты в небольшой железной посуде и поставить на огонь. Постоянно помешивать смесь и варить, пока она не начнет густеть. Сразу же произвольно полить сверху торт. Делать это нужно как можно быстрее, так как глазурь очень быстро застывает. Дать пропитаться торту хотя бы 3 часа.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *