Шоколадный торт на пиве

шоколадный торт на пиве

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот рецепт посвящается любителям пива, тем, кто ни дня не может прожить без пива и именно для них представляю рецепт пивного тортика, так что теперь пиво можно будет не только пить, но и есть. Рецепт подойдёт и просто для сладкоежек.

Ингредиенты: Тесто.

200 г. размягченного масла
350 г. сахара (желательного натурального, коричневого)
4 яйца
250 г. просеянной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. пищевой соды
400 мл. темного пива (с максимальным процентом алкоголя)
120 г. какао-порошка

Масляный крем

270 г. просеянной сахарной пудры
150 г. размягченного масла
4 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. натертой цедры апельсина
Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

Шоколадный торт на пиве

Приготовление

Шаг 1. Подготовительный.

В первую очередь нужно разогреть духовку, выставив таймер на 180º C.
Затем просеять муку, разрыхлитель и соду.
И хорошо разболтать вилкой яйца, взбивать при этом не нужно.

Шаг 2.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого нужно в глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром  до консистенции пышного крема. Это не займет много времени. Взбивать лучше всего миксером на средних оборотах. Как только масса начнет становиться пышной, порционно добавить приготовленные яйца. И одновременно с яйцами – по 1 ст. л. муки. В среднем это будет 4 ст. л. Мука добавляется для того, чтобы тесто было более эластичным и не расслаивалось.

Шаг 3.

Какао-порошок всыпать в пиво и хорошо размешать. Комочков, даже самых маленьких, быть не должно. Затем какао-пивную массу аккуратно ввести в основную (масляную). И все вместе хорошо перемешать ложкой. В итоге должно получиться жидковатое тесто.

Шаг 4.

В смазанную форму перелить тесто и выпекать при установленной вначале температуре — 180ºС 1 час 20 мин.

Подсказка 1.

Чтобы убедиться, что корж готов, следует проколоть его зубочисткой или деревянной палочкой. Если на нем будут оставаться крошки, значит нужно продлить время выпекания. При этом проверять нужно через каждые 5 мин. После общего времени выпекания, то есть 1 часа 20 минут.

Подсказка 2.

Если верх коржа слишком рано начнет приобретать коричневый вид, то его следует накрыть сбрызнутым куском фольги.

Подсказка 3.

После выпекания корж должен остывать в форме.
Приготовление масляного крема.

Все вышеперечисленные ингредиенты для крема нужно взбить миксером. Готовый крем должен напоминать воздушную массу. Любым удобным ножом намазать остывший корж кремом. Для привлекательности внешнего вида, можно ножом сделать воздушные волны или завитушки.

Приятного аппетита.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *