Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Очень люблю всякие кексы готовить, привлекает меня в них простота и возможность создавать неповторимые вкусы, ведь в жидкое тесто можно добавить, что только душа пожелает. Воздушный кекс с очень приятным сюрпризом внутри в виде жидкого тёмного шоколада – это замечательный и несравненный десерт к горячей кружечке кофе в послеобеденное время.

Ингредиенты:

• 1 горькая чёрная шоколадка;

• 70 грамм сахарного песка;

• Половина пачки сливочного масла;

• 50 граммов муки;

• 5 яиц;

• 3 грецких ореха;

• Соль – по вкусу;

• Сахарная пудра — для украшения.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Приготовление шоколадного кекса

С начала я разламываю шоколадку на кусочки и нарезаю на куски сливочное масло, чтобы потом отправить на несколько минут таять на водяной бане. Кстати, шоколадку вовсе не обязательно брать горькую. Здесь всё зависит только от вашего вкуса.

Затем я разбиваю яйца в глубокую чашку и насыпаю туда сахар, смешиваю ингредиенты с помощью погружного блендера. Взбивать нужно на полной мощности устройства, чтобы получилась пена. Далее я высыпаю немного пшеничной муки, соли и размешиваю до сметанообразного состояния.

После этого я измельчаю в блендере д состояния мелкой крошки грецкие орехи и добавляю их к тесту, тщательно перемешиваю. Орехи в этом рецепте вовсе не обязательный ингредиент, можно его вовсе исключить, а можно добавить что-то своё.

Затем достаю формочки и разливаю готовое тесто для кексов, заполняя каждую формочку на одну треть, так как кексы хорошо поднимаются. Хорошо если у вас имеются силиконовые формочки, их даже смазывать не надо. А вот если у вас на кухне формы металлические, то не забудьте их промазать сливочным или растительным маслом, чтобы потом кексы хорошо отставали от них.

Запекаются кексики очень быстро -5 -7 минут в прогретой духовке на полной мощности будет достаточно, чтобы края пропеклись, а сердцевина осталась жидкой. Доставать из форм кексы нужно сразу, пока они горячие. Стоит им остыть и они вытаскиваются плохо ( если формы металлические).

Кушать готовые кексы лучше всего горячими, предварительно украсив сахарной или ванильной пудрой.

На заметку
Тесто для подобных кексов можно готовить заранее, не боясь его оставить в холодильнике на сутки или двое, предварительно укутав в полиэтилен. Я считаю, что это просто замечательно, так как кексы можно приготовить в любое время. Но стоит учесть, что холодное тесто пропекается в два раза быстрее.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *