Шоколадный флан с карамелью

Шоколадный флан с карамелью

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Флан — это очень вкусно! Это шоколадно и невероятно просто! Это и интересно и классно одновременно, а по сему приготовим сегодня шоколадный флан с соусом из карамели. Флан — это такой кекс с жидкой серединкой внутри.

Для флана:

Масло сливочное — 60 грамм

Шоколад — 50 грамм

Яйцо — 2 штуки

Желток — 1 штука

Сахар — 40 грамм

Мука — 40 грамм

Для карамельного соуса:

Сахар — 100 грамм

Сливки 33% — 100 мл

Вода 15 мл

Коньяк — 15 мл

Для украшения:

Малина

Клубника

Мята

Сахарные бусинки

Берём сотейник и начинаем делать водяную баню. Для этого берётся уже предварительно вскипевшая вода, что бы ускорить процесс и на сильном огне начинаем растапливать шоколад. Нам потребуется примерно половина обычной плитки шоколада, грамм эдак 50. Сюда же отправляем топиться сливочное масло, пусть они вместе с шоколадом образуют одну густую шоколадную массу.

Теперь, берём три яйца, два из них разбиваем целиком в чашу для взбивания а третье разделяем на белок и желток и в чашу отправляем только желток. к яйцам добавляется сахар и начинаем взбивать.

Следующим этапом нам понадобится соединить муку с яичной смесью. Постепенно вводите муку в смесь, тщательно перемешивая каждую порцию.

Далее добавляем немного остывшую шоколадную смесь во взбитые яйца, при этом миксер должен взбивать на малых оборотах и добавлять нужно тоненькой струйкой и взбивать до полного замешивания.

Подготовьте силиконовые формочки для нашего флана и смажьте их растопленным сливочным маслом.

Возьмите противень, сложите на него формочки и наполните их тестом, но не до верху, а не доливайте примерно на сантиметр до верхнего края формы.

Печётся флан очень быстро, буквально 8 — 10 минут, поставьте формочки с тестом запекаться в разогретую духовку на 180 градусов.

Сделаем карамельный соус. Растопите в ковшике сахар с небольшим количеством воды, когда сахар растопится добавьте коньяк, быстро перемешайте, но будьте осторожны! Алкоголь выпаривается быстро и карамель может шипеть и брызгать.

Нагрейте сливки большой жирности в другой таре и когда сахар стал коричневеть начинайте добавлять горячие сливки тоненькими струйками, тщательно замешивая каждую, после второго добавления сливок снимите ковшик с огня и продолжайте замешивать. Всё соус готов, взгляните какой красивый золотистый цвет, этот соус так и напрашивается что бы его скушали, но дождёмся флана и уж тогда…

Ну что ж, флан готов, должно получится так, что бы контур пирожного схватился корочкой, а серединка осталась жидкой. Дайте слегка остыть ему и осторожно выньте их из формочек.

Уложите десерт на красивую тарелку, сверху сами пироженки полейте карамельным соусом и декорируйте саму тарелку карамелью, затем можно украсить их любыми ягодками, листочками мяты и ву-а-ля.., кушать подано!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *