Шоколадные чашечки с кокосовым кремом

Шоколадные чашечки

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Я и мои близкие очень любим различные десерты и я каждый раз ищу новые интересные рецепты десертов на мой вкус и делюсь с вами дорогие мои читатели. Сегодняшним рецептом будет пирожное под названием шоколадные чашечки с нежным кокосовым кремом.

Для шоколадных чашечек:

Шоколад — 250 грамм

Шарики — 2 штуки

Для крема:

Молоко 100 мл

Сахар — 100 грамм

Яйцо — 2 штуки

Масло сливочное — 200 грамм

Кокосовая стружка — 70 грамм

Коньяк — 1 стол.ложка

Ванильный сахар — 3 чайн. ложки

Для украшения:

Красная смородина — 100 грамм

Мата — 6 листиков

Ну что ж, начнём. Возьмите ковшик, залейте в него уже горячей воды, поставьте на плиту, включите небольшой газ и поверх ковшика установите блюдо и наломайте в него шоколад — это будет водяная баня для топления шоколада. Периодически его помешивайте. Кстати, шоколад можно взять абсолютно любой, хоть белый, хоть молочный, главное что бы он был однородный, без орехов, изюма и лишнего для этого десерта ингредиентов.

А пока шоколад растапливается, вы должны надуть парочку шариков и это не шутка, шары нам понадобятся для формирования чашечек из шоколада. Надуйте шарики размером примерно с крупное яблоко и отложите их в сторону до лучших времён.

Теперь приготовьте форму в которой в последствии вы будете делать чашечки. Выбирайте правильно поверхность на которой будут находиться чашечки, потому что это очень важно, лучше всего подойдёт тефлоновая поверхность, так как в последствии чашечки можно легко отделить друг от друга.

Всё, шоколад растоплен, его нужно снять с огня и дать немного остыть, что бы он из горячего состояния превратился в слегка тёплое, просто если вы окунёте шарики в горячий шоколад они у вас просто напросто лопнут и вся кухня будет забрызгана.

 Но для ножек будущих чашечек можно использовать даже очень горячий шоколад, поэтому сделаем ножки. Воспользуйтесь приготовленной формой, в неё налейте ложкой две таких лужицы, как показано на фото, наши чашечки будут на ножках как бокалы.

Теперь приступаем к формированию чашечек. Возьмите подготовленный шарик и окуните в шоколад, воспользуйтесь ложкой и обмажьте часть шарика шоколадом так, что бы все пространства были заполнены, что бы после застывания у вас получилась чашка. Слой должен быть довольно толстым.

Обмазанный шар как бы воткните в ножку и попытайтесь его поставить так что бы он не упал. То же самое проделайте со вторым шариком и так же установите его на ножку. Аккуратно и поскорее уберите всё это в холодильник для застывания.

Займёмся кокосовым кремом. Возьмите сотейник и прогрейте в нём молоко с 40 граммами сахара не доводя до кипения.

Возьмите два яйца, вбейте в миску, добавьте 60 грамм сахара и взбейте немного венчиком.

Добавьте горячее но не вскипевшее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постепенно, активно помешивая, не допустите свёртывания желтков.

Теперь поставьте эту массу на маленький огонь и помешивайте её до полного загустения, а это буквально минут пять.

Молочно — яичная смесь загустела, её нужно дать остыть.

В остывший крем добавьте 200 грамм масла сливочного и взбейте миксером.

Крем должен получиться густым, поэтому добавим в него кокосовой стружки и продолжаем взбивать.

Ещё добавьте столовую ложку коньяка для вкуса и снова взбиваем.

Напоследок всыпьте три чайных ложки ванильного сахарочка и сделайте финальное замешивание. Готовому крему дайте постоять минут 15.

Достаньте из холодильника застывшие чашечки. Нам нужно удалить аккуратно из них шарики, что б не сломать, для этого очень осторожно надколите или надрежьте сверху шар, главное не лопнуть его а потихоньку сдуть и потом уже, в спущенном состоянии отлепить шарики от стенок. Подковырнув слегка ножом у основания ножки вы легко отделите чашечку от формы.

Подготовим красиво украшенное блюдо для подачи нашего десерта. На блюдо при помощи ложки нанесите шоколадную паутинку зигзагом.

На украшенное блюдо установите чашечки и наполните их кремом. Для украшения можно использовать любые ягоды, но смородина подойдёт больше всего так как она даёт кислинку слишком сладкому десерту, ну и листочки мяты так же придадут блюду изюминку.

Наши шоколадные чашечки с кокосовым кремом готовы, приглашайте всех к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *