Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Не всегда есть время и желание заниматься выпечкой. Оригинальный и вкусный торт отличается простотой приготовления и быстротой поедания. Представленное количество ингредиентов позволяет сделать торт, рассчитанный на небольшую компанию, при необходимости количество продуктов можно увеличить, сохраняя пропорции.

Необходимо: 400 гр. печенья типа «Юбилейное», 100 гр. сливочного масла, 15 гр. желатина, 500 гр. сметаны, 8 ст. л. сахара, 6 с горкой ложек какао-порошка, стакан молока, 3 банана, бумажная форма диаметром 20 см.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

1. Печенье измельчаем любым удобным способом, масло необходимо растопить до жидкой консистенции и смешать с печеньем.

2. Полученную массу выкладываем на дно формы и утрамбовываем, отправляем на 15 минут в холодильник.

3. Сметану смешиваем с 4 ст. л. сахара, желатин заливаем 6 ст. л. воды (она должна быть не холодной) и выдерживаем 15 минут, желатин застынет, но это нормально, впоследствии его нужно будет подогреть и растопить.

4. Готовим шоколад, для этого смешиваем стакан молока, какао и оставшийся сахар, варим на маленьком огне 3 минуты, непрерывно помешивая.

5. Бананы разрезаем вдоль, укладываем на корж, желатин растворяем на огне, но не кипятим.

6. Сваренный шоколад перемешиваем со сметаной, добавляем желатин и полученной смесью заливаем сверху корж с бананами.

7. Отправляем торт на 6-7 часов в холодильник.

8. Готовый торт украшаем, в данном случае использовались шоколадные шарики и кокосовая стружка.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *