Шоколадная паста Нутелла

Шоколадная паста Нутелла

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы будем готовить вкусную шоколадную пасту — Nutella. И так, что нам для этого понадобится: Одно куриное яйцо, мука, какао, сливочное масло, фундук, ванильный сахар, обычный сахар и молоко. Шоколадная паста Нутелла готовится следующим образом:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 250 мл.

Сахар — 1 ст.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ореха фундук — 100 гр.

Сливочное масло — 300 гр.

Мука — 3 ст.л.

Первым делом, нам нужно измельчить фундук, в мелкую крошку, а лучше в пыль.

Следующим этапом, нам нужно прогреть молоко, выливаем его в кастрюльку и ставим на медленный газ. Молоко нам понадобится горячим, не кипяченым. Сейчас нам нужно яйцо растереть с сахаром. Для этого, выкидываем яйцо в плошку, добавляем понемногу сахар и одновременно перемешиваем.

Добавляем столовую ложку ванильного сахара и также перемешиваем, теперь добавляем какао и все также перемешиваем.

Добавляем орехи и сразу же муку. Затем все тщательно перемешиваем.

После чего тонкой струйкой наливаем горячее молоко, хорошо перемешиваем массу и наливаем в ковшик.

Затем варим на медленном огне до загустения, все это время помешиваем.

Когда масса начинает загустевать, добавляем сливочное масло. Крем уже становиться густым, его уже трудно начинает помешивать, все это значит что мы идет в правильном направлении.

Наша шоколадная паста готова, выключаем газ, немножко еще помешаем и можно оставлять остывать.
Ну вот и все, вкусная паста Нутелла готова, можете попробовать приготовить её и напишите, понравилась ли вам больше наша Нутелла или покупная.

Всем приятного аппетита и всем пока!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *